Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Радио
  3. Радио на русском
  4. Из Азии
  5. Тайвань
  6. Международное радио Тайваня Слушать онлайн

Международное радио Тайваня Слушать онлайн

Международное радио Тайваня включает в себя службу новостей, службу вещания на китайском нормативном языке, службу вещания на диалектах китайского языка, службу вещания на иностранных языках и службу музыкальных программ. Мы вещаем на 13 языках: китайском (включая тайваньский и кантонский диалекты, а также диалект хакка), английском, немецком, французском, русском, испанском, японском, вьетнамском, тайском, индонезийском. Всего на разных частотах мы предлагаем 2 200 часов вещания в сутки. В наши программы входят новости и тематические передачи на самые разные темы.

Актуальное Частотное расписание
+ Слушать Международное радио Тайваня

Международное радио Тайваня
Русская служба Международного радио Тайваня Facebook
Международное радио Тайваня - Русская служба - События, интервью, музыка и китайский язык - всё это и многое другое о Тайване и Азии вы найдёте в нашем паблике «Вконтакте»

Haше вещание ведет свою историю от "Центральной радиостанции", которая была создана в 1928 году в Нанкине по личному распоряжению Чан Кай-ши. Первые передачи в эфир вышли 1 августа 1928 года. Они велись из города Нанкина, который был в ту пору столицей Китайской республики. Центральная радиостанция сыграла важную роль в сплочении китайской нации и укреплении ее духа в эпоху великих перемен и испытаний 20 века.

Читайте также:  Код доступа Юлия Латынина 02 января 2021 года Смотреть онлайн

В 1937 году, после начала японской агрессии в Китае, Центральная радиостанция превратилась в важнейшее средство борьбы с врагом. Вместе с правительством, радиостанция была эвакуирована из Нанкина в Чунцин. На протяжении 8 последующих лет антияпонского сопротивления, наша радиостанция регулярно выходила в эфир, несмотря на трудности военного времени, включая вражеские бомбардировки.

В 1949 году, После победы коммунистов в материковом Китае, Центральная радиостанция вновь эвакуировалась вместе с правительством Китайской республики на остров Тайвань. В том же году было налажено вещание из Тайбэя на КНР. Оно было ориентировано на идеологическую борьбу и пропаганду с позиций антикоммунизма.

В 1972 году, радиостанция была расширена и получила название Центральной Радиовещательной Системы (CBS), входившей в ведение министерства обороны Китайской республики. В 1991 году мощность ее передатчиков достигала 7000 киловатт. CBS стала крупнейшей радиостанцией в Азии, а также одной из десятка ведущих мировых радиостанций. При этом она была рассчитана, главным образом, на вещание для аудитории в материковом Китае.

Читайте также:  Грузия после Саакашвили: 28 октября 2013 года 21:00 Мск Прямой эфир

Параллельно с CBS, существовала "Радиовещательная корпорация Китая" (BCC), которая также возникла еще в материковом Китае, а затем эвакуировалась на Тайвань, вместе с правительством Китайской республики. С самого начала, эта радиостанция подчинялась правящей партии Гоминьдан, и доводила до мировой аудитории официальную точку зрения гоминьдановского правительства Китайской республики.

Вещание на русском языке было открыто 28 марта 1994 года, на базе "Радиовещательной корпорации Китая". Русская служба входила в состав "голоса свободного Китая"(Voice of Free China, VOFC). Под этим названием мы работали, с перерывами, около четырех лет, а первыми ведущими программ русской службы вещания были Анна Матвеева и Константин Попов.

В начале 1996 года, Законодательный Юань Китайской республики одобрил проект создания новой некоммерческой, государственной радиостанции, которая должна была непредвзято и увлекательно рассказывать мировому слушателю о современном Тайване. Эта новая радиостанция была создана путем слияния Центральной радиостанции и отдела зарубежного вещания "Радиовещательной корпорации Китая".

Читайте также:  Код доступа Юлия Латынина - Грани недели Владимир Кара-Мурза 30 сентября 2017 года Смотреть онлайн

1 января 1998 года, мы впервые вышли в эфир под названием "Международное радио Тайбэя"(Radio Taipei International), которое входит в CBS, наряду с радиостанцией "Голос Азии"(Voice of Asia). С 1 июля 2003 года, с целью избежать путаницы и провести прямую, а не косвенную ассоциацию с Тайванем, мы начали выходить в эфир под позывными «МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО ТАЙВАНЯ». С тех пор МРТ приобрело много новых слушателей, значительно улучшило качество вещания и программ. Не останавливаясь на достигнутом, мы верим, что МРТ и Тайвань будут играть в мире ещё более значимую роль.

Почтовые адреса МРТ
В России: 103050, Москва, ул. Тверская, д.24/2, кор.1, 4 подъезд, 3 этаж. Для Международного радио Тайваня.
Адрес редакции в Тайбэе: PB 123-199, 11199 TAIPEI, TAIWAN R.O.C.
russ@rti.org.tw

3 comments on “Международное радио Тайваня Слушать онлайн

  1. екатерина!замечательная передача о культурной жизни тайваня!Рада слышать в эфире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: