Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Экология
  4. Химкинский лес
  5. Голодовка под окнами Путина / Защита Химкинского леса – Экологическая оборона – 4

Голодовка под окнами Путина / Защита Химкинского леса – Экологическая оборона – 4

Химкинский лес у Белого дома

Сотрудники московской милиции разогнали защитников Химкинского леса, разбивших во вторник, 10 августа, лагерь у Белого дома, сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий. По его словам, участники акции уже покинули территорию рядом с Домом правительства России. Информацию о разгоне акции подтвердила и лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова". В беседе с "Русской службой новостей" активистка сообщила, что утром во вторник она и ее сторонники разбили лагерь около Белого дома, вскоре после чего их "начала теснить охрана" и активисты были вынуждены уехать.

Читайте также:  Мусоросжигательный план путина для России: Ранняя смерть для миллионов и дети мутанты

Защитники леса намерены обратиться к Правительству РФ с просьбой пересмотреть вариант выбора трассы Москва-С.-Петербург на участке 15 - 58 км так, чтобы минимизировать ущерб экосистеме Химкинского лесопарка. Мы обращаемся к Премьер-Министру со следующими словами:

Защитники Химкинского леса разбили перед Белым домом лагерь, чтобы обратиться к Владимиру Путину с просьбой «проявить политическую мудрость» и изменить маршрут предполагаемой трассы Москва-Петербург. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.
«У нас самые благие цели: мы пытаемся просто обратиться ко второму лицу государства с просьбой проявить политическую мудрость и сделать все, чтобы ось трассы Москва – Санкт-Петербург отвернула от Химкинского леса, потому что именно сейчас, когда мы наблюдаем экологическую катастрофу, это особенно важно и нужно», — сказала Чирикова.
Говоря о сроках проведения акции, защитница отметила, что экологи намерены оставаться на Краснопресненской набережной «до победного».

Читайте также:  Защита Химкинского леса - Экологическая оборона - 2

"Вырубать ли лес ради коммерческой трассы - это вопрос, по которому у общественности должно быть право голоса. Но открытых дискуссий мало, СМИ цензурированы, и милиция не разрешает людям собираться здесь", - сказал газете лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Читайте также:  Похищение Евгении Чириковой / Защита Химкинского леса - Экологическая оборона - 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: