Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


RTVI Грани недели Владимир Кара-Мурза 13 августа 2010 Смотреть on-line

Rtvi23

Грани недели | 13 августа 2010 20:00

Владимир Кара-Мурза: 10 лет назад внимание всего мира приковала к себе трагедия, разыгравшаяся в Баренцевом море. Атомный ракетоносец «Курск» затонул в Баренцевом море в результате трагедии, произошедшей 12 августа 2000 года во время учений. Вместе с оборудованием, ракетами и торпедами он похоронил в толще воды 118 человек, находившихся на борту. Родственники погибших, многие военные моряки до сих пор пытаются разобраться, что же произошло на самом деле, и главное, почему не удалось спасти экипаж. Адвокаты родственников погибших утверждали, что моряки подлодки после катастрофы жили в 9-м отсеке двое суток и поэтому могли быть спасены. <...> Вскоре выяснилось, что у России нет даже специальных водолазов для выполнения спасательных работ. В результате помощь западных специалистов была принята, однако спасательные работы начались спустя три дня после аварии, когда уже было ясно, что никто из моряков не мог остаться в живых. От категорических оценок воздерживается писатель Дмитрий Быков.

Читайте также:  Эхо Москвы / Полный Альбац: Экономика России в путинском сортире 28 марта 2016 года 20:00 Мск Прямой эфир

Дмитрий Быков: Даже тем, от кого зависит расследование, известна до сих по не вся правда. Она признают, что о том, что спровоцировало на самом деле трагедию, до сих пор однозначного вывода нет. Нет однозначного вывода и о том, было ли сделано все возможное для спасения, и самое главное, о том, каковы были настроения и телодвижения во власти в то время. Вот об этом, к сожалению, до сих пор известно очень мало, хотя власть из этого сделала довольно быстрые и весьма неоднозначные выводы.

Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 21 октября 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир

Смотреть другие ежедневные и еженедельные программы телеканала RTVI можно здесь https://tvfreedom.io/
В России
Особое мнение
В Америке
В мире
Израиль за неделю
Эхо недели
Грани недели
Окно в Европу
https://tvfreedom.io/

Читайте также:  Станислав Белковский и Леонид Латынин 27 ноября 2022 года 19:00 Мск Смотреть онлайн

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: