1. Главная
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Калининград 21 августа 2010 года / "Путина в отставку!"


Калининград 21 августа 2010 года / «Путина в отставку!»

Сегодня, несмотря на агрессивное противодействие властей, состоялся многотысячный митинг протеста в Калининграде. По оценкам организаторов и блюстителей порядка в митинге приняли участие от 3 до 5 тысяч человек. Митинг носил ярковыраженный антиправительственный, антипутинский характер. Среди главных требований митингующих, изложенных в резолюции, отставка Путина и его правительства, всенародные выборы губернаторов, шенгенские паспорта для калининградцев, снижение тарифов на коммунальные услуги, отмена транспортного налога, снижение пошлин на иномарки, новые рабочие места. Митинг организован объединенной оппозицией от левых и коммунистов до патриотов и "Солидарности".



Читайте также:  Гарри Каспаров: Тандем кремлевских фрондеров

В Калининграде в митинге оппозиции приняли участие около 3000 человек, сообщил в интервью "Эхо Москвы" один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. "Это был митинг объединенной оппозиции: в нем принимали участие представители движения "Солидарность", КПРФ, "Патриотов России" и ряда женских общественных организаций", - рассказал он.

Читайте также:  Приговор Навальному: Манежная площадь 18 июля 2013 года Онлайн Трансляция Прямой эфир

Слушать

Для проигрывания музыки требуется Flash Player 10.

Скрипт плеера взят с портала SzenProgs

Представители оппозиционных партий, движений и инициативных групп 21 августа вышли на митинг, ранее планировавшийся как акция против переназначения Георгия Бооса. Учитывая, что законных возможностей для второго срока у действующего губернатора почти не осталось, мероприятие носило ярко выраженный триумфальный характер.

Читайте также:  70 лет российского управления Восточной Пруссией привели к полной катастрофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: