Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Информационная война в бывшем СССР / Государственный маразм – 11

Soviet Occupation Ussr History

Коммунизм VS фашизм — что страшнее

soviet occupation ussr history

Кремлевская помойка нтв продолжает подванивать в сторону Беларусской границы. В ответ тоже не благоухает.

YouTube видео

Четвертая часть разоблачительного фильма о президенте Белоруссии Александре Лукашенко и его "режиме" вышла на российском телеканале НТВ. Видео и изложение фильма опубликовал оппозиционный сайт Хартия'97, чей главный редактор был найден мертвым в начале сентября. Именно с рассказа об этом эпизоде и начинается фильм.

YouTube видео

Площадь

А вот пример настоящей гражданской документалистики, в отличии от дерьма приведенного выше. Фильм Плошча (Ploshcha, Площадь, The Square) известного кинорежиссёра Юрия Хащеватского – «Плошча». Кинолента рассказывает о событиях марта 2006 года в Минске, когда десятки тысяч человек вышли на улицы защитить свой выбор и свою страну от фальсификаций и тотальной лжи во время президентских выборов. Другие фильмы режиссёра: "Обыкновенный президент", "Обман". Minsk, Belarus.

Читайте также:  Найден мертвым у себя на даче журналист Олег Бебенин (Хартия'97 / charter97.org)

YouTube видео

YouTube видео

Обыкновенный президент

В ноябре 1996 г. Хащеватский закончил съемки документального фильма под названием "Обыкновенный президент", где открыто выражалась критика в адрес белорусского президента. Фильм получил международное признание: награда Берлинского кинофестиваля, Премия Сахарова. Тем не менее в Беларуси фильм был воспринят совершенно иначе. В результате череды акций запугивания фильм фактически запрещен к массовому показу в Беларуси. -- This film is about Alexander Lukashenko - The President (Dictator) of the Republic of Belarus.

YouTube видео

Обыкновенные выборы

"Обыкновенные выборы" Юрия Хащеватского. О многолетних, организованных гэбнёй обманов белорусского общества, об убийствах лидеров оппозиции, о нынешней коммунистической диктатуре Лукашенко в Белоруссии. Юрий Иосифович показал в этом фильме кадры невиданной силы.

YouTube видео

"Лоботомия"

Лента рассказывает о событиях в России и Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.
Как отметил Хащеватский перед началом просмотра, идея фильма возникла у него во время встречи с друзьями в Вильнюсе. "Мы тогда обсуждали этот конфликт, и я заметил, что мне интересно было бы узнать, что происходит в это время в России. Однако друзья предложили мне полететь в Грузию, и я это сделал", - сказал режиссер.
По его словам, этот фильм "не совсем о войне". "Он также о том, что происходило в России на фоне этой войны. Проводятся параллели с событиями в Тбилиси в 1989 году, в Беларуси в 1988-м и в Москве в 1991-м", - отметил Хащеватский.
Доп. информация:Лоботомия -- удаление лобных долей мозга, ответственных за само-осознание и за принятие решений.

Читайте также:  "Выборы" в Белоруссии 11 октября 2015 года Прямой эфир Трансляция

YouTube видео

ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ "РУССКИЙ МИР"

Каковы мотивы событий, связанных с агрессивной внешней политикой России в отношении не только соседних стран? Каково оно, главное отличие "русского мира" от западной цивилизации? Каким образом складывались методы и инструменты российской политики в исторической ретроспективе, и как их используют российские власти сегодня?

Читайте также:  План Лукашенко: Сценарий для Путинской России

Как все это отражается во внутренней политике и, в частности, на положении человека и основных прав и свобод? В беседах с учеными – историками, искусствоведами, культурологами, свидетелями и участниками событий можно разоблачить скрытые "пружины" российской политики, давшие толчок уже свершившимся трагедиям и тем, которые, к сожалению, могут происходить в дальнейшем.

Как с XVI века формировались отношения двух православных стран – Грузии и России? Первые контакты и мотивы действий обеих сторон, приведшие к обману и насильственному присоединению Грузии к империи.

YouTube видео

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: