1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Музыка под запретом / Репрессии / Концерт группы Психея прекратили после песни Убей мента


Музыка под запретом / Репрессии / Концерт группы Психея прекратили после песни Убей мента

Милиционеры прервали концерт известной рок-группы «Психея» в Екатеринбурге из-за провокационной песни. Правоохранители расценили мероприятие как несанкционированный митинг с призывами к убийству, сообщает LifeNews.

Причиной конфликта стала песня команды «Психея» под названием «Убей мента». Услышав провокационную песню, сотрудники милиции, обеспечивавшие правопорядок, расценили мероприятие как несанкционированный митинг с призывами к убийству. В результате сцену оцепили, а организаторов попросили немедленно завершить концерт.

Читайте также:  СК закрыл уголовное дело по факту гибели Сергея Магнитского

«Песня «Убей мента» зазвучала примерно в середине концерта, — рассказали поклонники «Психеи». — В это время на сцену поднялись какие-то люди, замахали руками и объявили, что выступление окончено».

Читайте также:  Москва в говне террора 16 января 2015 года: Обыски, аресты, погромы и титушки Режима путина

Официальная причина запрета – группа выступала на улице рядом с клубом, а не внутри.



«Это не концерт, а несанкционированный митинг, призывающий к экстремистским действиям, — уверяют сотрудники милиции. – Территория, на которой проходил концерт, не принадлежит клубу. И организаторы не согласовали с нами его проведение».

Читайте также:  Иркутское СИЗО - Территория пыток

Сами организаторы уверяют, что мероприятие проходило по закону. И милиция не имела права его прерывать.

Тем не менее клуб оцепило 5 милицейских машин, и десятки сотрудников МВД не только попросили группу со сцены, но и активно допросили всех посетителей клуба.

Сайт группы

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: