1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Медведев - несуществующий президент


Медведев — несуществующий президент

medveput

medveput

Загадка Медведева — несуществующего президента, который противоречит царю

Вот уже несколько дней возникает ощущение, что в России нет президента, пишет Анна Зафесова в газете La Stampa.

«Медведев — кто? Вот уже несколько дней кажется, что у России больше нет президента. Манифестанты, которые вчера скандировали «Путина в Чечню», вспомнили о человеке, который формально до марта будущего года остается главой государства, лишь несколькими маленькими ироничными плакатами, — замечает журналистка. — Противостояние идет между премьером и его мятежным народом, это он обвиняет оппозиционеров, что они состоят на жаловании у Вашингтона, а площади и интернет отвечают ему: «Уходи». Лишь немногие комментаторы, вспомнившие о существовании обитателя Кремля, припечатали с презрением: «Он не обладает ни способностями, ни харизмой лидера», как сказал либеральный журналист Леонид Радзиховский.

«Такое впечатление, что политическая карьера Медведева завершилась в возрасте 46 лет: он был избран «преемником» Путина в 2007 году и провел в Кремле почти четыре года под аккомпанемент шуток о веревочках марионетки, свисающих у него из рукавов, и был убран в шкаф после того, как 24 сентября премьер объявил, что сам претендует на пост президента в 2012 году, и одарил человека, который согревал для него кресло, обещанием назначить его главой правительства. С унизительным комментарием: «Мы все решили еще несколько лет назад», — как бы показывая наивность тех, кто полагал, что Медведев — настоящий президент», — пишет автор статьи.

«Окруженный в эти дни презрительным равнодушием, президент позволил себе ряд ироничных высказываний, достойных либерального блогера, — полагает Зафесова. — Переживающим ужас активистам «Единой России» Медведев сказал: «Поздравляю, вы прошли в Думу». Затем с веселостью, драматически контрастировавшей с похоронным лицом Путина, добавил: «Вы получили то, чего заслуживаете, это демократия». А главу ЦИК президент назвал «волшебником».

Читайте также:  Боевое крыло движения "Наши": Кто организовал беспорядки 6 мая?

Что-то помешало «магу» Чурову решить проблему большинства в Думе при помощи его привычных методов, говорится в статье. Как написал в блоге анонимный чиновник из правительства, «возникало впечатление, что кто-то гребет против «Единой России».

«Как стало известно, именно Медведев приказал начинать выпуски теленовостей с репортажей с площадей, а полиции действовать «мягко», — продолжает журналистка. — «Тандема» больше не существует, монопольная власть раскололась. СМИ, политики, современные чиновники увидели возможность играть на все более явных разногласиях между царем Путиным и более умеренным Медведевым. Для либеральной буржуазии, среднего класса, провинциальных госслужащих, голосовавших против «Единой России», Медведев не был героем — он был надеждой, — полагает Зафесова, — и поспешная ее ликвидация спровоцировала конец Путина. Но молодой президент и, что также важно, главнокомандующий находится на своем посту до марта, и до последнего времени он не сказал ничего, что могло бы его скомпрометировать. Более того, он оказался «добрым полицейским». В его распоряжении остается смертоносное оружие: в соответствии с почти монархической российской конституцией, он может отправить премьера в отставку, когда захочет, без объяснений. С суперпопулярным премьером, каким был Путин, это было невозможно, но с премьером, отставки которого требует полстраны, — как знать?» — пишет Анна Зафесова.

Источник: La Stampa




Хроника МедвеПута в заключительной стадии маразма

Путинский жополиз Песков (РАБОТА У НЕГО ТАКАЯ)

«Даже если сложить вместе все эти так называемые доказательства, то в сумме они составят лишь полпроцента от общего числа голосов», — заявил глава пресс-службы премьера в телефонном интервью агентству AFP. «Так что даже если допустить, что все эти жалобы будут удовлетворены судом, они не поставят под сомнение ни легитимность состоявшихся выборов, ни результат голосования», — заранее огорчил недовольных Песков.

Читайте также:  Славянск Краматорск Украина: Террор Банды пУтина 23 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

МедвеПут пискнул в Facebook

По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.
И получил по роже… Все на что способна воровская вертикаль…

Контрольная вместо митинга: школьники скопировали задания про «Единую Россию» и отомстили в письменном виде

Некоторые московские старшеклассники, всю минувшую субботу просидевшие в четырех школьных стенах за написанием внезапно назначенной единой городской контрольной работы по русскому языку, пожаловались на политизированность мероприятия. О политическом подтексте контрольной, объявленной накануне митинга на Болотной площади, говорили и ранее. Но теперь ряд преподавателей уже не считают нужным скрывать истинные мотивы проверки знаний. А особо предприимчивые дети принесли из класса вещдоки — примеры заданий, которые им пришлось выполнять. Детям предлагалось найти и прокомментировать ошибки в нескольких фразах, среди которых были следующие: «О том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнения не было» и «Служа закону — служим народу». Согласно информации, размещенной на сайте юго-восточного окружного управления образования департамента образования Москвы, на субботу, 17 декабря, запланирована городская контрольная работа по математике. На данный момент известно о митинге «Яблока» в этот день на Пушкинской площади в 16 часов. Известно, что недовольные итогами голосования намерены собраться вновь 24 декабря. На этот день контрольных пока не намечено.

Читайте также:  Доказательства массовой фальсификации выборов в Госдуру 2016 в Мытищах - Как нарисовали результат: Россия - тебе насрать?!

За красивую купюру мы залижем МедвеПуту

На Манежную площадь сегодня вышли около 25 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по Москве. Однако с этим не согласны блоггеры, опубликовавшие фото с митинга в интернете. «Собственно, вот их 25 тысяч. Совсем заврались, это какой-то фарс», — написал в своем Twitter известный российский блоггер Рустем Адагамов (drugoi).
Более того, как оказалось, людей на митинг отправляли в духе первомайских демонстраций — по 10 человек от каждой организации. Доказательством тому служит письмо от секретаря полистовета «Единой России» Богородского района Москвы (Восточный автономный округ) Максима Коваля. «Сбор людей от 14:30 до 14:45 в центре зала станции метро ул. Подбельского», — указано в нем. В свою очередь, корреспондент телеканала «Дождь» Илья Васюнин рассказывает, что пришедшие на митинг отмечались в каком-то списке, а затем получали особую ленточку — но не белую, как оппозиционеры в субботу, а трехцветную. По его словам, собравшихся на плозади было около 5-7 тысяч, при этом, он стал свидетелем того, как отчитывали некоторых ответственных за то, что они не смогли обеспечить заданную численность.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: