1. Главная
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Валерия Новодворская: Большевик и мальки


Валерия Новодворская: Большевик и мальки

Большевик и мальки

Большевиков у нас навалом, и каждый норовит что-нибудь национализировать, экспроприировать, деприватизировать. Конечно, чужое, а не свое. Вряд ли Владимир Путин собирается лично выплачивать штрафной налог на неправедно и незаконно проведенную приватизацию власти и матсредств, которую он с легкой ельцинской руки осуществил в своих очень личных целях.

До сих пор считалось, что национализацией и пересмотром итогов приватизации, придя к власти, займется тандем Зюганов-Удальцов. Но в ходе открытой и прозрачной избирательной кампании выяснилось, что наш главный будущий и прошлый гарант уже слегка обкусанной чекистами Конституции готов сам залезть на первый попавшийся броневик и провозгласить с этого амвона свои апрельские, то есть мартовские тезисы. Кажется, что это не просто Владимир, а Владимир с мечами, крестами и бантами. Нам обещаны скорее пушки и танки, чем масло и колбаса. Поскольку у нас всюду враги, налево — «Эхо», направо — «Новая газета» и десять осталось площадей, а остальные заняты «хомячками».

О, если бы все чекисты последовали примеру СВРовца Юрия Кобаладзе, который конвертировал свою ужасную и вредную службу в прекрасную и полезную, сделанную из настоящего мяса докторскую колбасу и занялся делом в прекрасной магазинной сети «Перекрестков» и «Пятерочек»! Вот пример для подражания: перековать мечи на мясорубки.

Мы тщетно молили Бога, чтобы Путин приобрел на свой капиталец какой-нибудь прииск, десяток ресторанов, отель на Лазурном берегу, пару-тройку нефтяных и газовых месторождений, дворцы на всех мировых курортах, несколько небоскребов (по подсчетам Бориса Немцова из брошюры «Путин. Итоги», у гаранта как раз на это хватает средств) и улетел от нас на голубом личном самолете. Что бы ему еще предложить в качестве выкупа, чтобы он поскорее убрался, не добивая несчастную страну? Если ему надо девицу-красавицу, могу предложить свою кандидатуру. Красоты, правда, не обещаю, но не все ли ему равно, кого загрызть в темном лесу?

Читайте также:  За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуру: Протест 14 июля 2019 года 14:00 Москва Прямой эфир / Трансляция

Однако он не поедет. Он подсел на этот наркотик: власть над огромной страной. Ему хочется давить, унижать, порабощать, измываться. Где еще он найдет эти палаческие радости? Нам обещаны свеженькие ракеты, тепленькие танки с изюмом, истребители с марципаном, подводные лодки с орехами. Ах, вы говорите, без орехов? Тогда зачем он все это обещает мирному населению, а если он военный диктатор, тогда к чему разыгрывать комедию с выборами? А то ведь одну такую президентскую программу мы слышали из уст персонажа старого доброго советского фильма «Джентльмены удачи». Персонаж был вором в законе, а играл его Евгений Леонов. Зачем Путин пишет такие длинные статьи? Сказал бы коротко: «Моргалы выколю, пасть порву». А кому, кстати? Больше ничего маленького и беззащитненького у наших границ нет. Страны Балтии — члены НАТО; у Молдовы и Грузии оттяпали что могли, а с Украиной нашей жалкой армии не справиться, с боеголовками или без. Одно остается: порвать пасть собственной стране и выколоть моргалы тем, кто смотрит за бугор.



И шляются по Москве орды идолопоклонников, до Лужников и обратно. Жаль, что морозы кончились и лавины не могут сойти на эти дружные ряды, а заодно на зюгановских демонстрантов и митинги Жирика и Кургиняна. Накрыло бы их снегом, как того стойкого шведа, который в сугробе прожил два месяца, на все 12 лет путинского срока, а мы бы через 12 лет подумали, стоит ли этих мамонтов откапывать. Но на весь путинский, зюгановский и жириковский электорат в России снега не хватит, даже с добавлением Арктики и Антарктики.

Читайте также:  X Форум свободной России: 28 - 29 мая 2021 года 10:00 Мск Трансляция

Ясное дело, что оружие против перспективы двенадцатилетней каторги — это бойкот мероприятия 4 марта. Пришедшим власть задаст только один вопрос: «Вы на массовку? Получите оформление, то есть бюллетень, и проходите на сцену, то есть к урне». А дальше прямо по писателю Зиновьеву: «Пепел просьба забирать с собой».

Мы заранее проиграли, и на нашу жизнь и судьбу сыграли в орлянку наши друзья Немцов и Рыжков, которые во враждебном удальцовско-бабуринско-селезневском окружении направились в Горки лакать медведевский чай. Бабурин и Селезнев — те еще неформалы. Как динозавры среди более мелких и шустрых хищников из ЛДПР и КПРФ. А Удальцов, которого я незаслуженно считала экстремистом (экстремист не пошел бы к Медведеву мальчиком на побегушках), даже принес президенту к чаю подметку. Хорошо, что не дохлую ворону, как один умный Ганс из сказки Андерсена, пришедший свататься к принцессе со своим харчем.

Читайте также:  Луганск Ждановка Горловка Донецк Украина: Вторжение Банды путина 17 августа 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Непримиримая оппозиция оказалась вполне ручной. Она глотает голый крючок, не требуя даже червяка, хуже самого неопытного малька. Только бы уважили этих ходоков кремлевским чаем, как во времена Калинина. И это побитое воинство с поджатыми хвостами собиралось противостоять Путину? Не хотите ли на их народное гулянье сходить? Митинг им не разрешают провести, так они собираются Масленицу вместе с памятником Марксу отмечать. Коммунисты будут угощать блинами с красной икрой, фашисты — с черной, а демократы отсыплют трехслойного мармелада.

И руки тех, кто собирается за них взяться на Садовом кольце, заранее сосчитаны, оприходованы и конвертированы в очередной кремлевский полдник с болотными вождями. По себестоимости. Как поет Жанна Бичевская: «Не меня ли в ЧК разменяли…»

Дополним Брехта: несчастна та страна, которая имеет такую альтернативу. Путин, конечно, большевик, но противостоят ему в Горках даже не меньшевики, а просто пикейные жилеты, сующие диктатору в рот не только свой палец, но и наши головы.

Валерия Новодворская

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: