1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Свобода слова
  5. Валерия Новодворская: В этом черном-черном списке


Валерия Новодворская: В этом черном-черном списке

Наконец-то мы чему-то научились. Мы, а не наши враги, которые этим занимаются с 1917 года. Список Магнитского — это наш первый проскрипционный список. Но вместо того чтобы порадоваться за российскую демократию, которая наконец-то выучилась кусаться и царапаться, а Митт Ромни и Джон Маккейн готовы добавить свои когти и зубы ей в общий котел, нашлись люди, и очень приличные люди, которые вдруг стали утверждать, что ничего из этого не выйдет.

A. Можно и без списка, пусть посольства просто визу не дают кому не следует. B. Ответ будет асимметричный: пострадают не чиновники, которым в США и не надо, а демократы, которых не выпустят за кордон. C. Россию Запад отталкивать не должен, а должен привлекать к себе и делать своей частью.

Вот такие, прости Господи, контраргументы. Боря Немцов радуется и торжествует — ведь он был главным «толкачом» проекта со списком, он его внедрял в Конгресс. И есть чему радоваться: это первый проскрипционный список, который мы продиктовали Западу. Надеюсь, не последний. Это большая победа нашей бедной загнанной Правды над вечно торжествующей наглой Ложью. Список Магнитского куда значительней и больше, чем его утилитарное назначение: не пускать в США вольных и невольных палачей невиновного, но замученного юриста. Это не просто список, это акт войны, которую США наконец-то объявили нашему произволу и нашей власти, которая на этом произволе настаивает. Это памятник не просто Магнитскому, который предпочел умереть, но не сдаться; это памятник (черный обелиск) путинской беззаконной эпохе, мемориал Правому делу и черная метка российским чекистам. Это значит: мир не обманут (а США — лидер свободного мира); мир знает, мир презирает и наших господ, и подчиняющихся им рабов, голосовавших за Путина.

Читайте также:  Стыд: О российском паспорте

За фасадом конструктивных улыбок скрывается презрение. Нас раскусили, дураков больше нет, и никакие надежды на «перестройку» вместе с кредитами больше не просыплются на наши повинные головы. Горбачев и Ельцин пожинали плоды надежд; Путин, когда цены на нефть упадут, а наше оружие безнадежно устареет (ведь ассигнования на новые цацки распилят), пожнет плоды западного разочарования. Они не будут сладкими. Здесь дело пойдет по Александру Зиновьеву: «Все устаревшее и отжившее надо душить в зародыше».

Да, конечно, честный проскрипционный список должен быть увенчан главными героями: Путиным, Медведевым, Бастрыкиным и т.д. Они взялись отвечать за все, создавая вертикаль, сажая Ходорковского, калеча Алексаняна. Пока не дошло до убийства. А с кого спрашивать за чеченские и грузинскую войны, за «Норд-Ост» и Беслан? В списке Магнитского исполнители, но вдруг настанет день, когда они не найдут охотников терзать и казнить, сажать и отменять право и юстицию? Ни поездок на Запад, ни квартирки там, ни счетика, ни ребенка в школе…

Читайте также:  Валерия Новодворская: Из прошлого не выбраться

А насчет асимметричного ответа все совсем просто. Когда в 1980 году мы, диссиденты из СМОТа («Свободное межпрофессиональное объединение трудящихся»), независимого профсоюза, которому повезло куда меньше, чем «Солидарности» (смелых рабочих не нашлось), просили США и весь Запад не посылать спортсменов в СССР на Олимпиаду, мы вызывали огонь на себя. Нам обещали суд не по нашей «антисоветской» 70-й статье, а по 64-й (измена родине). США и многие не приехали, мы исполнили свой долг, а судить по 64-й статье они не посмели. И сейчас мы обязаны идти на грозу. Они состоят в наших черных списках, наши домашние тираны, а мы хотим состоять в их черных списках. Мне ничего не надо лично для себя от нашей власти, кроме ненависти. Давайте же рубить круглые столы и жечь мосты. Потому что «нет мира между Богом и Сатаною, и христиане Сатане не подданные», как сказал в 1930 году один епископ-эмигрант не из РПЦ, пошедшей на сделку с советской властью. Кто не пойдет на костер, чтобы мир отверг его домашнюю автократию?



Вот что сказал в XVI веке епископ Латимер епископу Ридли, когда их сжигали за протестантизм: «Будьте мужественны, Ридли. Сегодня с Божьей помощью мы зажжем в Англии свечу, которую, я верю, им не погасить никогда».

Так что прав Удальцов, предлагая отсидеть за 13 своих арестованных апостолов (ведь арестованы в основном левые). А я отсижу охотнее за Ходорковского, Лебедева и Пичугина с Алексеем Козловым, это мой карасс.

Читайте также:  Валерия Новодворская: За железным занавесом

Так что напрасно добрые люди уговаривают нас не составлять списки, чтобы нам самим не было хуже. Пусть нам будет плохо, но спасется Россия. Иисус Христос спасал мир не в санатории, а на кресте.

А что до вступления России в Европу, то места послушницы Россия сейчас не ищет, а места среди демократических держав, как равная, она не заслуживает.

Добрые люди говорят: не отталкивайте Россию, она обидится и пойдет к Китаю, ко всем чертям. Ей же будет хуже. Не отталкивайте преступника, а то совершит новое злодеяние. Тем больше будет кара. Да, нам, нужно внешнее управление как политическим и экономическим банкротам, мы недееспособны. Но безвизовый режим в награду за попрание прав человека — это разврат. Россия слишком большая и злобная пятая колонна, чтобы пускать ее в ЕС и НАТО. Нас надо гнать, отпихивать, отбирать ножик и вилку, не пускать на порог. Пусть нам вымажут дегтем все границы вместо ворот. Наше право и наш долг требовать кары для собственной страны, которая ездит по заграницам с 1991 года, но исправляться не хочет.

…кто живет без печали и гнева, тот не любит Отчизны своей.

Валерия Новодворская

Источник http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.199501.html

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: