Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Андрей Илларионов: Базовое правило публичной гигиены

Andrey Illarionov

Андрей Илларионов

illarionov

Сообщение программы «Вести недели» российского ТВ начинается с лживого утверждения:
«В американском Конгрессе выступили представители российской оппозиции — Касьянов, Алексеева, Иларионов, Гудков. Рассказывали о своей деятельности, рассуждали о российско-американских отношениях».

Прежде всего у автора текста наличествуют серьезные проблемы с грамотностью, он не знает, как пишется фамилия человека, о котором он делал репортаж.

Во-вторых, это дезинформация.
4 марта 2013 г. я не выступал в Конгрессе США.
Вместо этого, к сожалению, имел неосторожность, уступив настойчивым просьбам корреспондента российского телевидения, дать ему интервью после завершения проводившегося в Сенате США форума «Новый подход или бизнес по-прежнему? Американо-европейско-российские отношения на фоне путинских репрессий».

Читайте также:  Артемий Троицкий: Гей-сироты курят!

После чего обнаружил о себе дезинформацию, услышал не только искаженным и неполным свой комментарий, но и извращенными позиции выступавших на форуме Л.Алексеевой, М.Касьянова, Д.Гудкова, П.Ходорковского, не названным – выступление Л.Шевцовой.

Что делать в тех случаях, когда СМИ лгут и дезинформируют?
Пытаться восстанавливать то, что было сказано на самом деле, как это было, например, с прошлогодним интервью Первому каналу, тщательнее всего цензурирующему слово «свобода»?
Но ни времени, ни сил на это не хватит. Да и аудитории не совпадают.

Читайте также:  Санкции Кремляди для дорогих россиян: Мазохисты от боли только возбуждаются

Остается один выход – придерживаться базового правила публичной гигиены в отношениях с лжецами, жуликами, махинаторами – не давать им интервью, ни при каких условиях не общаться с ними, не иметь никакого контакта с теми, кто стремится замарать людей своей грязью и своей мерзостью, кто изощряется в использовании любых фраз, слов, жестов, взглядов против их авторов.
То есть полный, абсолютный, тотальный бойкот лжецам и манипуляторам.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Одержать историческую Победу над силами Абсолютного Зла

4 марта 2013 г. я не выступал в Конгрессе США.
Я выступал в нем 25 февраля 2009 г.
Для интересующихся – вот это выступление.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: