1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Виктор Шендерович: Живыми не дадимся!


Виктор Шендерович: Живыми не дадимся!

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

«На встрече с сотрудниками ФСИН, чьи имена попали в так называемый „список Магнитского“, глава Минюста Александр Коновалов обвинил США в попытке управлять миром, невзирая на границы…»

Понимаете ли вы прелесть этих скупых строк с недавней информационной ленты? Думаю, что нет. То есть прелесть-то понимаете, но не всю, не всю…

Тут надобно знать контекст.
А контекст состоит в том, что покрывал убийц Магнитского и утешал их, давая гарантии безопасности, человек, перед этим покрывавший, на должности прокурора Башкирии, массовые милицейские расправы в башкирском Благовещенске в 2004 году.

Читайте также:  Чекисты о Кадырове: Охранников Кадырова опять выпустили

Башкирский ОМОН в ту пору практиковал по преимуществу в Чечне, но тут привел бог случай поработать и на родине… Не терять же квалификации! Ну, они и показали класс, тысяча избитых, сотни пытанных, десятки изнасилованных… Собственно, как обычно; даже мягковато, по чеченской норме «зачисток».

Но Башкирия — еще не Алхан-Юрт, и случился скандал. Его размеры зависели от прокуратуры, и прокуратура проявила полное понимание политического момента: милиционеры получили несколько условных приговоров по статье за «превышение полномочий» и разошлись по-тихому на новые руководящие должности… И то сказать: не наказывать же ментов всерьез за издевательство над народом!



Тем более что Благовещенск незадолго до избиения довольно дружно проголосовал против президента Рахимова — так что, по большому счету, так им всем и надо, правда?

Читайте также:  Виктор Шендерович: Олимпийская истерия Зомбоящика - Ксенофобская вонь

Твердость, проявленная в уклонении от закона во имя начальства, была высочайше замечена, и вскоре г-н Коновалов получил от президента Путина пост министра юстиции… Теперь, умница, противостоит попыткам США управлять миром и дает гарантии юридической безопасности новому поколению беспредельщиков.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Вы действительно е*нулись, господа ветераны разведки

Есть в этом, согласитесь, какая-то чистая логическая красота…
А Штаты — это, конечно, ужас натуральный. Им дай волю, мы вообще без кадров останемся.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: