1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Болотное дело: В регионах прошли обыски и допросы


Болотное дело: В регионах прошли обыски и допросы

obyski

Во вторник в российских регионах прошла серия обысков по «Болотному делу». Как сообщает РосУзник, в Ярославле на допрос в Следственный комитет после обысков были доставлены активисты РПР-ПАРНАС Елена Лекиашвили и Василий Цепенда, Олег Барминов («Другая Россия») и Евгений Новиков (РСД). Новиков рассказал, что вопросы касались приезда Сергея Удальцова в Ярославль.

В Нижнем Новгороде допрашивали Александра Краснова (Левый фронт) и Анну Степанову (РПР-ПАРНАС). Степанова дала подписку о неразглашении. По неподтвержденным данным, обыск прошел также у Андрея Рудого, координатора Левого фронта в Дзержинске Нижегородской области.

Читайте также:  Странные пули 2: Людей на баррикадах убил Беркут


Полностью здесь

В Белгороде с утра следователи обыскали квартиру 19-летнего координатора Левого фронта Игоря Цевменко, после чего он был доставлен на допрос.

СКР сообщает о изъятии патронов в Белгороде и марихуаны в Ярославле. «В жилище активиста Ярославского регионального отделения ОДД «Солидарность» Елены Лекиашвили изъят сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения «марихуана», — сообщается на сайте СКР. — В жилище координатора Белгородского регионального отделения объединения «Левый фронт» Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия». Кроме того, изъяты «электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми».




Читайте также:  Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Прямой эфир

«В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках, — говорится в сообщении. — Такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области». По сообщению координатора «Руси сидящей» Николая Левшица, другим ярославским активистам с утра поступили звонки с предложением «приехать на беседу». Звонивший представлялся Плешивцевым Дмитрием Валерьевичем — это один из следователей по «Болотному делу». Леонид Развозжаев на суде по мере пресечения указал на Плешивцева как на человека, который пытал его после похищения в Киеве.

Читайте также:  Государство как главный экстремист - Ликвидировать Эшную фашистскую гидру: 27 ноября 2017 года 21:00 Мск Трансляция

Ранее обыски по «Болотному делу» проводились в Орле, Воронеже, Волгограде и других городах.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: