1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Казань: Сгорел технопарк Новая Тура


Казань: Сгорел технопарк Новая Тура

Шесть ангаров находятся в зоне пожара, начавшегося в понедельник днем на территории торгово-ярморочного комплекса "Новая Тура" в Татарстане, сообщает главное управление МЧС РФ по республике. Первоначально МЧС сообщало о горении восьмого блока на площади до 200 квадратных метров.



Сообщение о возгорании в здании комплекса "Новая Тура" в Зеленодольском районе Татарстана поступило в МЧС 14.05 мск. Посетители и рабочий персонал вышли самостоятельно, погибших и пострадавших нет. "По состоянию на 18.10 мск в зоне пожара находятся шесть ангаров на общей площади 21 тысяча квадратных метров. Для ликвидации пожара от МЧС привлечена группировка в составе 100 человек и 24 единиц техники. Угрозы распространения нет", — говорится в сообщении.

Читайте также:  Пожары в России / Карта пожаров

По информации МЧС, на тушении пожара работают семь звеньев газодымозащиты, организовано семь постов безопасности, работают два боевых участка. Водоснабжение осуществляется от трех автоцистерн через три гидранта посредством двух магистральных линий. С помощью вертолета МИ-8 МТВ авиазвена МЧС России с водосливным устройством произведено 20 сливов воды. Всего в ликвидации пожара задействованы 127 человек и 34 единицы техники.

Читайте также:  Евгений Ройзман: Полицаи

Как сообщает корреспондент портала ProKazan.ru с места сильнейшего пожара в технопарке "Новая Тура", стало известно о том, что у пожарных расчетов, участвующих в тушении пожара, кончилась вода, за ней они отправляются к близлежащим водоемам. В тушении огня принимают участие многочисленные силы - 80 человек и 23 единицы техники, при этом в операции принимает участие специальный вертолет. Для тушения пожара на территории "Новой Туры" привлекли вертолет МИ-8 МТВ Авиазвена МЧС России.

Читайте также:  Подыхайте на курортах Северного Кавказа!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: