Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Аресты многодетных матерей, которые проводили голодовку у центрального офиса Едросни


Аресты многодетных матерей, которые проводили голодовку у центрального офиса Едросни

golodovka u edrosny



Многодетные матери Ирина Калмыкова, Екатерина Мальдон и Оксана Рыжкова, начавшие во вторник голодовку у центрального офиса "Единой России", задержаны полицией. Об этом сообщает "ОВД-инфо". Также задержана активистка Народного альянса Анната Абдулла из группы поддержки голодающих. Все четверо были доставлены в ОП "Мещанский", где на них оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения массовой акции).

Ночью и утром среды полицейские уже угрожали активисткам задержаниями, однако тогда они свои угрозы так и не выполнили.

Бессрочная голодовка у офиса "Единой России" началась 28 мая. Участницы акции потребовали прекратить "геноцид многодетных".

Читайте также:  Приговор экологу Евгению Витишко: Три года колонии за надпись на заборе дачи Ткачева САНЯ - ВОР

Калмыкова рассказала журналистам, что у нее были дом и бизнес в Когалыме, ХМАО - Югра. Однако девять лет назад дом сожгли, а бизнес захватили рейдеры. Младшему из троих детей Калмыковой тогда было два года. Тем не менее власти отказали ей даже во временном жилье, заявив, что она не относится к числу очередников.

У москвички Мальдон и прибывшей из Набережных Челнов Рыжковой квартиры есть, однако их площадь недостаточна. Между тем чиновники в нарушение своих обязательств уже многие годы никак не помогают им в решении жилищных проблем.

Читайте также:  Украина Донецк Луганск Мариуполь: Война, Террор и Конец Системы путина 30 марта - 05 апреля 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

В среду сотрудники приемной дважды выходили к протестующим. Они записали фамилии и требования участниц акции.

27 марта многодетные матери провели у офиса "Единой России" пикет. Участницам акции удалось добиться приема у депутатов Госдумы от ЕР. Однако никаких результатов от этого общения не последовало.

golodovka u edrosny 2

Первую голодовку Мальдон и еще семеро обманутых многодетных очередников Москвы провели в декабре 2012 года. Акция продолжалась 14 дней и была прекращена после исходивших от властей угроз принудительной госпитализации в психиатрическую больницу.

Читайте также:  Ларри Кинг на посылках у Рашки Today

Мальдон и Калмыкова хорошо известны и по общегражданским акциям протеста. Так, Калмыкова принимала участие в пикете 18 марта на Красной площади против закона о прописке. Неделю спустя, когда стало известно о возбуждении уголовного дела по факту "хулиганства" на этой акции, Мальдон вышла на Красную площадь с одиночным пикетом против преследования ее товарищей.

Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: