Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Совок
  4. Авиасалон по-русски: МАКС-2013 Всё через жопу как всегда


Авиасалон по-русски: МАКС-2013 Всё через жопу как всегда

maks 2013



Сейчас в интернете до сих пор кипят страсти по поводу вчерашнего дня на МАКСе. Все матерят организаторов, полицию и власти несчастного Жуковского, которому раз в два года перепадает счастье принимать у себя авиасалон. Что же случилось? На МАКС вчера пришлось 150 000!!! посетителей. Это рекорд. Образовались ужасные очереди, город встал в бесконечной пробки из автобусов. Электрички, которые ходили каждые 10 минут, не справлялись с потоком пассажиров. Но самое страшное случилось во второй половине дня - пошел ливень и люди решили массово уйти домой. Идти им пришлось пешком, так как транспорт не смог справиться с таким количеством желающих покинуть мероприятие.

Я не пошел, потому что знал, что будет именно так. Так было в 2011 году, когда я был на МАКСе, так было в этом году и будет в 2015. К сожалению, Жековский не может переварить такое количество посетителей. Население этого подмосковного городка 100 000 человек. На выставку приехало 150 000! Вы чего ждали? Что не будет давки и очередей? А когда пошел дождь и все решили разом покинуть мероприятие? Понятно, что все встало. Надо сказать спасибо, что не убили там в толпе никого, как это иногда бывает на таких мероприятиях. Я посмотрел много отчетов и полиция с организаторами все делали грамотно. Людей рассекали в разные стороны. Старались избегать давок.

Читайте также:  Мародёрство "освободителей" - Рыба гниёт с головы: Как разбойничали красные партизаны

Ну, отдельно стоит сказать про поведение толпы. У нас же каждый считает себя самым умным. Ведь если все стоят в очереди, то наверняка эту очередь можно обойти, ведь можно всех распихать и пролезть куда-то. Каждый при этом ждет к себе какого-то индивидуального отношения. Индивидуальное отношение начинается тогда, когда вы сами планируете свой день. Смотрите прогноз погоды, еще с утра было понятно, что во второй половине дня будет ливень. Ну можно же было догадаться, что все решат уйти в этот момент? Друзья, толпа - это страшно. Люди погибают в давках, толпа часто неуправляема. Почитайте историю, посмотрите на свой жизненный опыт. Зачем ехать с детьми в 12 дня, когда самый ад? Если хочешь притащить ребенка, вставай в 6 утра, чтобы без очередей приехать к открытию. Зачем уходить одновременно со всеми? Сами дураки.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Половина россиян хотет жить как при Брежневе

Единственный косяк организаторов, что они не пишут на билетах: "Уважаемые посетители, будьте готовы к тому, что дорога займет у вас 3 часа, что будут пробки и давки. Этого неизбежно".

Ну и вообще, я не понимаю, чего вы все в этом МАКСе нашли? Самолете все те же. Это мой репортаж с МАКСа-2011. Мало что изменилось. Погода плохая, к самим самолетам близко не пускают. Есть масса авиамузеев, где все тоже самое можно посмотреть без очередей, давок и промокших ног. МАКС - это тусовка для фанатов, они все стерпят. Я вот принял самое верное решение и остался дома. Чего и вам советую сегодня.

О том, что творилось вчера, можно посмотреть в репортаже Марины Лысцевой. Фото говорят сами за себя. Полтора часа от станции электрички до выставки. Жуткие давки...

Читайте также:  Страна непригодная для жизни: Сколько стоит человеческая жизнь?

Тех, кто все же смог добраться до выставки, ждал новый сюрприз, цены!

Початок горячей кукурузы - 150 р.
Банка пива - 150.
Бутылка воды - 100.
Хот-дог - 200-300.
Футболка с символикой МАКС - 1000.
Зонтик - 1000.
Ветровка - 1500.
Мороженка - 100.
Уютный пледик - 1500.
Пенка-коврик для лежания на травке - 350.
Магнитик 300 р.
Бейсболка 700.

Но самое неприятное началось потом. Во второй половине дня пошел ливень и 150 000 человек решили покинуть мероприятие. В интернете куча критики полиции и организаторов. Но, как я уже сказал, самим думать надо было.

"Тысячи посетителей МАКС-2013, спасаясь от проливного дождя, пошли пешком с территории авиасалона. Они не сумели сесть в автобусы-экспрессы, курсирующие до железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр".

Очевидцы сообщают, что многие идут по центральной улице города в сторону железной дороги. По данным правоохранительных органов, в связи с большим наплывом пассажиров часть автобусов, которые должны следовать в направлении платформы "Отдых", перенаправляют на "42-й километр"."

Оригинал

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: