1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Конец Системы
  5. Наводнение - Комсомольск-на-Амуре: Вода прибывает 6 - 9 сентября 2013 года Трансляция


Наводнение — Комсомольск-на-Амуре: Вода прибывает 6 — 9 сентября 2013 года Трансляция

habarovsk 2013

UPD 07.09.2013 В результате перелива началось подтопление улиц Рыбная, Парковая и Сторожевая», — говорится в сообщении. Спасатели предлагают местным жителям эвакуироваться в школу. «На место прорыва были стянуты силы спасателей с лодками, тяжелая техника и военнослужащие для ликвидации прорыва и эвакуации граждан. Вода сперва затопила прибрежный частный сектор, а затем, перелившись через шоссе, залила дворы многоэтажных жилых домов. Уровень Амура в районе Комсомольска-на-Амуре стабильно растет, к 08:00 по местному времени (01:00 мск.) субботы он достиг отметки 871 см, прибавив за сутки 13 см.

Уровень воды на улицах Комсомольска-на-Амуре доходит до полутора метров. Идет эвакуация населения. Также в пятницу спасатели на лодках и катерах эвакуируют жителей полностью затопленного поселка Бельго Комсомольского района. Уровень воды у города в пятницу достиг отметки 861 сантиметр, и, по прогнозам гидрологов, в ближайшие будет расти со скоростью 20-30 см в день. При этом в городе частично прорвало дамбу, и спасателям пришлось в аварийном порядке заделывать брешь.

Читайте также:  Владимир Милов - Место оппозиционера в России: 24 июля 2017 года 19:00 Мск Трансляция

С полок магазинов исчезли соль, свечи, консервы. Но более всего горожане жалуются на отсутствие оперативной и достоверной информации о происходящем в регионе. Тем временем постепенно большая вода отступает в районе Хабаровска и Благовещенска. Уровень воды в Амуре у Хабаровска в пятницу снизился до 796 см. В районе Благовещенска Амур упал до 414 см, снизившись за сутки на 12 см.

Читайте также:  Наталья Солженицына - Приняла ли Россия Солженицына: 11 декабря 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир

Тем временем на действия властей жалуются жители поселка Тельмана Смидовичского района Еврейской автономной области, серьезно пострадавшего от нынешнего паводка на Дальнем Востоке. Одна из окраинных улиц — Набережная — ушла под воду по самые чердаки домов. При этом люди оказались не только без крыши над головой, но и воды и пищи. Когда люди в панике обратились к властям с просьбой обеспечить их питьевой водой и продовольствием, глава администрации предложил им помочь приобрести продукты за их счет.

По словам местных жителей, когда подъем воды только начался, они позвонили в МЧС, но спасатели долгое время не предпринимали никаких действий, а когда все-таки приехали, было уже поздно: вода поднялась выше окон. При этом пострадавшие утверждают, что в поселок неоднократно пытались пробраться журналисты, но их не пропустили силовики.



Видео в плейлисте (Обновление)


Читайте также:  Пуйло заморозило пенсионные накопления за 2015 год: И ЖРАТЬ У МЕНЯ, СУКИ, БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ!...

+ Онлайн камеры Благовещенск (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Онлайн камеры Хабаровск (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Онлайн камеры с набережной Хабаровска (ОТКРЫТЬ ОКНО)




Подробности и хронология — здесь и здесь
+ Наводнение на Дальнем Востоке Август 2013: Прямой эфир / Трансляция
+ Хронология катастрофы 2013

Twitter трансляция (Обновляется)
Обновить без перезагрузки страницы: Правой клавишей мышки чуть ниже — Выбрать «Перезагрузить фрейм»

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: