Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Валерия Новодворская: Осада Асадграда


Валерия Новодворская: Осада Асадграда

novodvorskaya_01



Некий деятель из фонда "Образование" доучился до того, что уверовал в очередной заговор против России, устроенный мировой закулисой почему-то на сирийской почве. То есть Россию хотят разбить чужой кровью на чужой территории, а за сохранение асадовской диктатуры и увековечивание в Сирии гражданской войны Путину полагается Нобелевская премия миротворца, и деятель, сочетающий манию преследования с манией низкопоклонства, предлагает Путину эту награду вручить... то есть всучить. Дали же террористу Ясиру Арафату. Есть прецедент. Оруэлл тоже это отметил: "Мир – это война".

Жаль, что эта честная компания "образованцев" не поспела вовремя родиться: они бы выдвинули на нобелевку Даладье и Чемберлена – за Мюнхен, а Молотова с Риббентропом – за одноименный пакт.

Один телеполитолог со слезой в голосе сказал, что ни в коем случае нельзя уходить из Сирии, что это наш Сталинград, а надо туда послать не только оружие, но и военспецов. То есть намечается второй Вьетнам, и горе Сирии, если он закончится так же, как первый: уходом и французов, и американцев, а останутся на хозяйстве постсоветские "товарищи", как некогда остались советские.

Читайте также:  Как русские с индейцами за Аляску воевали

Плохое предзнаменование: присяжные политологи называют сирийцев "нашими братьями". Братья, как известно, родственники, это дело личное, семейное, и их можно с кашей съесть. Украинские братья получили Голодомор, белорусские – Лукашенко, сербские – поддержку Милошевича, чуть не загубившего Сербию. Сирийские братья, правда, не славяне, но легче им от этого не будет.

Что до Волги и Сталинграда, то, кажется, вместо известного шлягера "Напиши ты мне, мама, в Египет, как там Волга моя течет" скоро, как только новый ограниченный контингент введут, в Дамаск из Москвы полетят письма: "Напиши мне в Москву, сыночек, как там наша Волга течет". На берегах Дамаска. Может быть, стоит, на Сталине не задерживаясь, актуально переименовать Волгоград в Асадград?

Ура-сталинисты грешили на демократов - мол, те не хотят уважить ветеранов войны и ради них пожить в одной стране со Сталинградом. Что-то скажут персонажи романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" по поводу того, что маниакальные амбиции путинских ястребов положены на одну чашу весов с их жизнью и гибелью? Что сказал бы Виктор Некрасов, автор "В окопах Сталинграда"? Тот, кто напишет "В окопах Дамаска", едва ли встанет рядом с ним в истории страны и литературы.

Читайте также:  Русские давно вывели деньги с Кипра

Похоже, что по государственным экранам (а других в "ящике" нет) шляются орды сумасшедших, гоголевских типов, предлагающих идти спасать Луну, чтобы она села на Землю. Но я в случайности не верю, если сумасшедшие сбежались на госэкраны, значит, их кто-то специально оплатил и выпустил. Согласованное и централизованное сумасшествие. Управляемое, как демократия.

А что до блестящей догадки, что оппозиция сама себя отравила зарином, чтобы подставить Асада, то такие догадки нам слышать от официоза не привыкать. Березовский, мол, "заказал" Аню Политковскую и подлил полония Литвиненко, чтобы подставить Путина. Тоже управляемая шизофрения.

Еще занятнее получится с химическим оружием, контролировать часть которого обязательно напросится российская сторона. Придется это оружие пересчитывать каждый день, потому что Россия, еще в бытность свою СССР сплавившая Асаду это барахло, может что-нибудь ему выдать с охраняемого склада.

Читайте также:  Дмитрий Быков: Трагические осени 1999-го и 2015-го

Вспомните дело Вила Мирзаянова, химика, еще при Ельцине угодившего в тюрьму за "разглашение гостайны", то есть за обнародование сведений о том, что Россия втихаря продолжает разработку запрещенного химического оружия. Вил Мирзаянов ныне обретается в США. Он может вам рассказать, какие мы сторожи оружию даже своему. Не говоря уж про чужое.

Словом, сама по себе Сирия была бы, возможно, и не так опасна для мира, но при наличии России, которая так безошибочно подбирает и организует для борьбы с Западом братков самого худшего разбора, Асада на месте оставлять нельзя. Хотя и часть оппозиции - исламисты и дикие племена - его стоят. Запад должен ради своей же безопасности контролировать эту территорию. Не оставляйте на послезавтра то, что можно сделать сегодня.

Валерия Новодворская, 24.09.2013
Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: