Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Вместе с олимпийскими объектами в Сочи строятся сети слежки Кремля


Вместе с олимпийскими объектами в Сочи строятся сети слежки Кремля

sochi 2014



Угроза терроризма и паранойя Кремля побуждают руководителей российских спецслужб создавать беспрецедентную систему прослушки, утверждают в статье для The Guardian журналисты Андрей Солдатов, Ирина Бороган и Шон Уокер. Издание поясняет, что Солдатов и Бороган провели это расследование сообща с CitizenLab и Privacy International.

В 2010 году председателем штаба ФСБ по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи был назначен Олег Сыромолотов. По сведениям авторов, Сыромолотов, глава контрразведки ФСБ, никогда не занимался контртеррористической деятельностью, зато "охотился за иностранными шпионами".

"На некой конференции в сентябре 2010 года был сделан доклад о безопасности в Сочи. В материалах презентации, заказанной ФСБ, которую мы достали, говорилось преимущественно о киберугрозах, но также сообщалось, что в Сочи следует значительно модернизировать СОРМ - основную российскую систему перехвата сообщений. Уточнялось, что это следует сделать под покровом секретности", - пишут авторы.

Читайте также:  Грабово Луганск Донецк Украина: Война против Террора Банды пУтина 21 июля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

sochi 2014 ROSPIL

Судя по документам "Роскомнадзора" о закупках и тендерах, российские власти с 2010 года стараются удостовериться, что в районе Сочи оборудование СОРМ установлено должным образом. "Несколько местных интернет-провайдеров были оштрафованы, когда обнаружилось, что они не установили устройство для СОРМ "Омега", рекомендованное ФСБ", - утверждают авторы.

Читайте также:  Как Ткачёв торгует природой / Дети автора закона о сиротах и иностранных агентах живут в США

В июне "Ростелеком" запустил в окрестностях Сочи мобильную сеть 4G LTE, обещая обеспечить самый быстрый доступ к Wi-Fi в истории Олимпиад. "Но одновременно, согласно документам, которые видели наши исследователи, "Ростелеком" устанавливает во всех своих мобильных сетях системы DPI. Эта технология позволяет ФСБ не только отслеживать весь трафик, но и фильтровать его", - говорится в статье.

Издание замечает: гости Сочи, видимо, напрасно надеются, что их информация будет защищена современными методами шифрования крупных компаний. "В марте министерство связи РФ ввело новые правила СОРМ для интернет-провайдеров. Это первый документ, где крупные серверы, базирующиеся на Западе, - например, Gmail и Yahoo - упомянуты в качестве сервисов, которые следовало бы уметь перехватывать. Эта директива еще не подписана, но намерения очевидны", - говорится в статье.

Читайте также:  Алексей Навальный: Пехтин, мы за вами следим

Источник: The Guardian

Чекист Путин бегает второй день по Москве с погасшим огнем распиленной Олимпиады...

Вся информация о воровстве и дебилизме Зимней ОлЫмпиады в субтропиках:
СОЧИНСКАЯ ОЛИМПИАДА ОБЕРНЕТСЯ КРУПНЕЙШИМ ПРОВАЛОМ ПУТИНА
Путинская олимпиада — ограбление России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: