1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Что лучше — контрактная армия или распил оборонного заказа


Что лучше — контрактная армия или распил оборонного заказа

Расходы на оборону в 2014 году вырастут почти на 400 млрд рублей, общий оборонный бюджет составит почти 2,5 триллиона. При этом резко (на 140 млрд) сокращаются расходы на образование и здравоохранение, замораживаются пенсии и зарплаты (разумеется за исключением руководства спецслужб, армии и Администрации Президента. У них зарплаты вырастут за год в 2-2.5 раза).

1045598
Кликните, чтобы увеличить

Обратите внимание, что в 2015 году снова рост расходов на оборону — более чем на 500 миллиардов рублей. А в 2016 году — еще на 350 миллиардов. Нехило.

Во имя чего это делается? Путин к войне с Америкой готовится? Вроде, нет. Хочет, наверно, но кишка тонка. Может опять с Грузией? Но зачем такие деньги дополнительно тратить? Может Афганистан опять? Американцы уходят, талибы приходят. Маловероятно. Мы еще прошлую афганскую не забыли.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 15 - 21 июля 2019 года Прямой эфир / Трансляция

Может все проще,а? Хочет поддержать уралвагонзаводы. Они же его во время протестов поддерживали, теперь пришел час расплаты. Толку для армии от этого никакого. Техника отсталая, устаревшая. Цены на продукцию поднимут, размер откатов и распилов увеличат и успокоятся. А вы, милые граждане, будьте любезны, пояса затяните.

Что бы я сделал, если бы упало с неба 400 млрд рублей на армию? Я бы отменил призыв и в один год сделал армию контрактной, решив тем самым опостылевшую проблему с дедовщиной, призывным рабством и профессионализмом в Вооруженных силах. Говорим об этом уже лет так пятнадцать. Программы перехода на контракт предлагали, что только не делали. Путин и военные в один голос до сих пор заявляли, что контракт, конечно, дело хорошее, но денег нет.



Давайте сосчитаем сколько это стоит. В армии служит 1 млн человек. Из них 240 тысяч офицеров и 200 тысяч контрактников. По призыву 560 тысяч. За 40 тысяч в месяц найти молодых ребят будет не сложно. Нет, не москвичей, конечно, а из регионов, где зарплата в 20 тысяч считается вполне приличной (в Ярославле, Костроме так оно и есть). Итого зарплата составит около 260 млрд рублей.

Читайте также:  Политический юмор в Лубянском ЗомбоЯщике - Смердящая вонь ТВ пропаганды: 01 апреля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

Прибавим страховые взносы будет 340 млрд. То есть, за эти деньги можно сделать отличную контрактную армию. Тогда хоть людям станет понятно, почему надо затягивать пояса. Успокоятся матери и отцы, опасающиеся за жизнь своих сыновей, перестанут призывники генералам строить дворцы, прекратится казарменный бандитизм.

Читайте также:  Генералы МинОбороны пУтина - Праздники на Сейшелах: Бухают не просыхая...

И кроме того, сначала надо повысить компетентность и профессионализм в войсках — за счет перехода на контракт — и только потом заниматься переоснащением и перевооружением армии. Сначала люди, а потом металл.

Только у Шойгу с Путиным планы на освоение военного бюджета другие. Слава Сердюкова не дает покоя.

Оригинал Борис Немцов

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: