1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Живая цепь у Никулинского судилища: Власть хочет убить Сергея Кривова


Живая цепь у Никулинского судилища: Власть хочет убить Сергея Кривова

krivov

У здания Никулинского суда прошла акция в поддержку «болотных узников». В ней участвовали около 60 человек. Они взялись за руки, но сомкнуть живое кольцо вокруг здания не смогли. У суда также прошли несколько одиночных пикетов. В суд был доставлен голодающий 64-й день «болотный узник» Сергей Кривов. Он шел самостоятельно, но пошатывался. Голодающего сопровождал врач. Адвокат заявил ходатайство о медицинском освидетельствовании голодающего, однако судья Наталия Никишина его отклонила. Как сообщает корреспондент «Граней», во время слушаний Кривову дважды вызывали «скорую», однако конвой не пропустил к нему врачей. Вызванные активистами полицейские также не смогли обеспечить доступ медиков к политзеку. Кривова увезли в СИЗО, не оказав медицинской помощи.

Читайте также:  Последнее слово Егора Жукова: Так государство расчеловечивает нас

Вернулся от Никулинского суда. Немного припоздал, поэтому самый разгар не застал. Пришло человек сто пятьдесят. Люди взялись за руки и стали цепью перед входом. Александр Барошин, который был внутри, рассказал, что у ментов в этот момент началась паника. Стали звонить начальству: «они встали в хоровод, что делать?», забегали. Но все прошло гладко, никого не завинтили. Опера и эшники стоят около входа отдельной кучкой. Кривову опять вызвали «Скорую», она подъехала куда-то к заднему входу. Пропустили или нет в этот раз — не знаю.

Уехал оттуда в третьем часу. Возвращался мимо Юго-Западной. Как раз где сегодня проходит Литературное собрание. Как раз в три должен был начать выступать Путин.
Ментов в округе — вагон. На Мичуринском, на Вернадского, На Ломоносовском. Все перекрыли. Ленинский вообще стоит пустой. Вид безлюдного огромного проспекта в самый разгар дня вызывает странные чувства. Припять какая-то.
Но я успел, проскочил.



МКАД менты перегородили уже полностью. От бордюра до разделительной. Поставили на каждый ряд по фуре и закрыли напрочь. Все пять рядов. Ощущение контртеррористической операции какое-то. Это ж надо свой собственный народ так бояться и ненавидеть.
Пока ехал, все 15 километров, внутренняя сторона стояла намертво. То есть не то что ползла — просто стояла. Не суйтесь туда сегодня, в общем.

Читайте также:  Полиция жестоко избила людей в Москве 31 декабря 2013 года на акции Стратегия 31

По дороге насчитал в пробке две «Скорых» и одну реанимацию. Орут, сигналят, но деться некуда. Одна уже на бордюр полезла — видимо, совсем срочно надо было. Куда там.
Сити-ФМ сейчас говорит, что пробка уже растянулась на тридцать три километра. Думаю, половину кольца они сегодня поставят в коллапс до самой ночи.
В середине недели, в самый разгар рабочего дня.

Читайте также:  Театр в России за путинской решёткой и под путинской цензурой: 27 июня 2018 года 19:00 Мск Трансляция

И все это из-за того, что одному подполковнику захотелось с писателями про литературу поговорить.
Еще раз порадовался, что отказался участвовать в этом кордебалете. По-крайней мере, моей вины в этих стоящих в мертвой пробке «Скорых» нет.
И все же, как человек пишущий, приношу москвичам свои извинения за свой цех, послуживший причиной этого бл.дства.
Противно.

Аркадий Бабченко
Оригинал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: