Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Оккупанты в Крыму Штурм Ложь путина Украина 15 марта 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Life In Russian Sovok

В результате конфликта на улице Рымарской, в самом центре Харькова погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции. Провокация началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус "Фольксваген-Транспортер" с днепропетровскими номерами. Автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад. Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль. За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать помощь в лице молодчиков из "Оплота". На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта. При этом, без участия представителей "Просвиты", офис которой находится в том же здании. По словам губернатора, провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и "оплотовцев" на офис "Просвиты".

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

НЕ ДОСТУПНО

+ Канал ATR Крым Смотреть онлайн (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Вторжение России в Украину - В Крыму фактически идет военная интервенция

+ Подробная текстовая Twitter трансляция (Обновление)


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

По итогам 14 марта.

Из плохого:

1. Россия явно разыгрывает «юго-восточную карту». Если раньше была надежда, что это лишь проба пера – получится, так получится, а нет, так нет – то сейчас есть уверенность, что Крымом кремлевские обитатели не удовлетворятся.

Сейчас крайне важна реакция СБУ и МВД на события в Донецке. Если они смогут уже завтра устроить показательную порку в контексте беспорядков, то ситуацию можно еще взять в свои руки. Аресты инициаторов беспредела остудили бы «горячие головы», завезенные из России. Путин не попрется на Донбасс, если в нем не будет организованного Москвой «управляемого хаоса».

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 20 января 2015 года Прямой эфир / Трансляция

Но это и самая большая проблема. Мы видим полупаралич правоохранителей и спецслужб. На этом фоне прозвучавшее ближе к вечеру заявление главы МВД Авакова о том, что уже задержаны шестеро «прямых зачинщиков и исполнителей» - это самое приятное известие за день. Однако пока в руках МВД не будет организаторов и координаторов, это – лишь тактический успех, не особенно влияющий на общую картину.

2. Глава МИД России Лавров после встречи с госсекретарем США Керри сообщил, что «расхождения между РФ и США по Украине сохраняются, но сегодняшний диалог был полезен». Мол, на Западе вполне понимают, что вводить санкции против России не стоит.

Конечно, всем известно, что Лавров – профессиональный лгун. Никто на постсоветском пространстве ему в этом и в подметки не годится. Но США этих заявлений не опровергали, и это настораживает. Ведь если американцы, которые первыми заступились за Украину, спрыгнут с темы санкций – Европа тоже явно не будет лезть в бутылку. И это в тот момент, как в России только начали просчитывать возможные убытки от санкций, и задумываться, а не слишком ли дорого для РФ обойдется ее вторжение в Украину?

Предательством со стороны американцев это пока не назвать, но и дружеской поддержкой Украины – тоже. Похоже, мы опять являемся предметом большого торга дяди Барака и дяди Вовы. Хотя не факт – стоит ждать, когда по санкциям будут сделаны конкретные заявления США и ЕС (напомним: европейцы должны определиться 17-го, если только к тому времени их действия вообще будут иметь смысл).

3. Говоря об иностранной военной помощи, глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов заявил, что не видит оснований для введения военного контингента НАТО в Крым с миротворческой миссией. Мол, «Украина не является членом НАТО, а следовательно рассчитывать на то, что войска НАТО в целом или нескольких стран-членов Альянса будут военным путем принимать участие в урегулировании кризиса в Крыму, не приходится. Для этого нет юридических оснований».

Читайте также:  Евромайдан Украина Народное Вече 22 декабря 2013 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Не могу сказать, точно ли говорил все это Долгов, или журналисты и переводчики напутали. Но это бред. Одно дело – ввести войска НАТО в Украину для отражения агрессии. Для этого действительно нет юридических оснований. Но если речь о миротворческом контингенте – при каких делах членство в Альянсе? Неужели Сербия и Косово были членами НАТО, когда сюда вошел натовский контингент КФОР?

Суть в том, что миротворческая операция – это нечто совсем иное. Здесь достаточно мандата ООН, переданного НАТО, и войска могли бы быть в Крыму на вполне законных основаниях. Другой вопрос, что НАТО явно не рвется воевать с Россией – будь то в формате миротворческой или какой иной операции (да и Совбез ООН не даст такого мандата – Москва заблокирует). Но с этого и надо начинать, а не пудрить мозги честной публике.

Из хорошего:

1. К чести американцев (после заявления Лаврова) надо сказать, что поддержку Украины они выразили в другом. К выделенному ранее миллиарду – еще 600 млн долл (вопрос только, куда эти деньги направит украинская власть). Плюс Запад готов нам помочь в военном плане «технологически».

Ранее были похожие заявления о том, что США готовы дать Украине оборонительные вооружения. Это здорово. Вопрос только, кто ими будет воевать. Автоматы-пулеметы у нас самих есть. Нам бы высокотехнологические вооружения – высокоточные боеприпасы, крылатые ракеты, БПЛА. Но для работы с ними нужны специалисты. Без них самое лучшее оружие – лишь груда металлолома, увы.

Читайте также:  Донецк Луганск Мариуполь Украина: Бандитам путина нужен аэропорт 17 ноября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

2. Игорь Коломойский сегодня из собственных средств оплатил топливо для воинских частей, входящих в состав Южного оперативного командования. Это радует. Если после после 2 недель вторжения, следом за превеликим множеством простых украинцев, помогающими чем можно нашим военным в Крыму с первых дней агрессии, наконец включились и олигархи – это позитив. Буржуй, заливающий солярку в танк – это вообще перл агитации.

Ну а если серьезно, то Коломойский помог в самом больном месте. Топливо – это слабое звено для наших войск в последние годы. Но топливо, как известно – кровь войны. И если донорами становятся олигархи, это можно только приветствовать.

3. Задержанный сегодня утром близ Чонгара россиянин оказался сотрудником военной разведки России, - по крайней мере, так утверждает СБУ. С одной стороны, это плохой знак, ведь значит, шпионы и диверсанты сегодня толпами шастают по Херсонской области (впрочем, в этом мало кто сомневался).

С другой стороны, если в ГРУ ГШ РФ (а это элита!) служат олигофрены, разъезжающие по территории противника с документами и оружием – нам можно расслабиться. Если у них стратегическая разведка такая, то возникают большие сомнения, что простые российские солдаты вообще способны выполнять простейшие задачи.

Ну и, наконец, если наши пограничники и СБУ наконец начали работать против оккупантов – это в целом хороший знак. Надеюсь, новый день даст нам еще больше поводов для оптимизма.


Крым SOS Трансляции из воинских частей

НЕ ДОСТУПНО

+ Трансляции И Архивы (Обновление)

НЕ ДОСТУПНО

Видео в плейлистах (Обновление)

Для просмотра видео нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Актуальное:

Беркут - Фашизм:
ПОКАЗАТЬ
ВТОРЖЕНИЕ ПУТИНА В КРЫМ:

Хроника 2:
ПОКАЗАТЬ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: