1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 08 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция


Донецк Харьков Луганск Украина Восток Регионы 08 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

separatizm ukraine live

Луганские сепаратисты заминировали здание СБУ в городе и захватили заложников. «Угрожая оружием и взрывчаткой, сепаратисты насильно удерживают около 60 граждан, не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. То есть прибегают к средствам, которые используют террористы», — сказано в сообщении. Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся извне, отмечает СБУ. Служба безопасности Украины требует освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание.

Hromadske TV

Луганск

Громадське Телебачення Донеччини

Вооруженные битами, камнями и кирпичами сепаратисты напали на автобусы с милицией в Харькове. Агрессивно настроенная толпа догнала милицейский автобус, который ехал по улице Иванова, и забросала его камнями, сообщает Медиапорт. Мужчины с георгиевскими лентами стали бить палками и битами по лобовому и боковым стеклам. В водителя автобуса бросали кирпичами. «Били стекла камнями, кирпичами, битами, вырывали щиты, пытались раскачивать автобус», — цитирует Интерфакс-Украина очевидцев. По их словам, правоохранителям удалось укрыться во дворе СБУ, недалеко от областной администрации.

ХарьковТрансляция — PUTINOaLaMUDILO

ХарьковТрансляция — PUTINOaLaMUDILO

13:10. В Донецке сепаратисты убирают шины под СБУ, но захват ОГА продолжается. Сотрудники Службы безопасности Украины вернулись в здание управления СБУ в Донецкой области, ранее занимаемое пророссийскими активистами, здание облгосадминистрации и дальше находится под контролем протестующих. Управление СБУ в Донецкой области спецназ не штурмовал, пророссийские активисты покинули это здание сами. Источник подтвердил, что оружейная комната была вскрыта, но не уточнил, какое количество оружия оттуда пропало. «Но то, что пропало – это наверняка», — добавил он. Вместе с тем, ряд собеседников агентства среди митингующих сообщили о расколе среди участников акции протеста, произошедшем после ночной встречи украинского бизнесмена Рината Ахметова с активистами, которые там ночью дежурили.

Читайте также:  Андрей Колесников против маньяка, вора и агента КГБ Жириновского: 18 апреля 2019 года 19:00 Мск Трансляция

10:40. Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента Украины Александр Турчинов утверждает, что в Харькове при освобождении задания облгосадминистрации протестующие применили оружие, в результате чего пострадали работники милиции. Он отметил, что среди милиционеров есть тяжело раненные, однако не уточнил, сколько правоохранителей пострадали. И.о. президента Украины также выразил надежду, что в ближайшее время будут освобождены помещения СБУ в Луганске и здание Донецкой ОГА.

09:45. Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская 8 апреля 2014 осуществит внеплановую рабочую поездку в Харьковскую область в связи с последними событиями, происходящими в государстве. В рамках рабочего визита запланировано провести встречи и обсудить сложившуюся ситуацию с представителями органов местной власти, общественности и правозащитного сообщества, средств массовой информации.

09:00. Активист Антимайдана Игнат Кромской (известный по прозвищу Топаз) срезал электронный браслет слежения, сбежал из-под домашнего ареста и, по информации очевидцев, в понедельник днем 7 апреля находился в здании Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Прокурор Харькова Евгений Попович подтвердил, что Кромской сбежал из-под домашнего ареста, но выразил сомнение, что тот мог принимать участие в захвате ХОГА в воскресенье вечером 6 апреля.

08:30. В Харькове прошла антитеррористическая операция, было задействовано спецподразделение «Ягуар». Спецподразделение «Ягуар» освободило Харьковскую областную государственную администрацию от сепаратистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Батькивщины» Николай Княжицкий со ссылкой на слова министра внутренних дел Арсена Авакова.

+ Луганск Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Харьков Веб-камеры Трансляция (ОТКРЫТЬ ОКНО)

В Харькове пророссийские активисты разгромили аппаратную местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым, и принуждали гендиректора Олега Юхта написать заявление об увольнении. «Они разнесли аппаратную полностью: разбили шкафы с грамотами, наградами и раритетной техникой, выбили входные двери, украли редакционный безлимитный телефон и по мелочам украли», — сообщила редактор АТН Наталья Диденко. По ее словам, активисты с битами также, используя силу, требовали от гендиректора АТН написать заявление об увольнении и обеспечить им выход в прямой эфир. «Явных следов побоев на нем нет. Они его толкали, они его пинали, они его шпыняли, они его душили», — рассказал Диденко. Она также сообщила, что по состоянию на 23.15 понедельника почти все нападавшие освободили этаж, который занимает телекомпания АТН.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Бандитам путина нужен аэропорт 13 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Пророссийски настроенные митингующие, забросав здание Харьковской областной государственной администрации, подожгли несколько комнат. Как сообщили очевидцы, вскоре после того, как милиция вытеснила из здания пророссийских активистов, они стали бросать в окна бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже вспыхнул огонь. Здание окутал дым. Как известно, в понедельник вечером сотрудники милиции вытеснили пророссийских активистов из здания Харьковской облгосадминистрации.

В то же время, по информации мэра Харькова Геннадия Кернеса, захвачена региональная передающая вышка.
Кроме того, в Харькове пророссийские активисты разгромили аппаратную местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым, и принуждали гендиректора Олега Юхта написать заявление об увольнении.
Ранее на пророссийском митинге, который собрался возле облгосадминистрации, сепаратисты выразили недоверие депутатам Харьковского облсовета и объявили о создании «Харьковской народной республики».

Донецк

UkrStreamTV / Восток

Харьков

Николаев
После того, как сепаратисты не выполнили требование Народного ополчения Николаева убрать свои палатки с территории около памятника героям-ольшанцам, сторонники Майдана пошли зачищать площадь самостоятельно. В результате возникших столкновений пострадал как минимум один человек, сообщает корреспондент НикВестей. По его словам, изначально ополченцев и пророссийских сепаратистов разграничивал недостаточно плотный кордон милиции, который ополченцам удалось достаточно быстро прорвать. Начались столкновения с использованием шумовых гранат, файеров и петард.

Читайте также:  Шиес - Против помойки в Архангельской области: Менты и бандиты против народа

В результате столкновений пострадал активист ДемАльянса Денис Плишко. Ему разбили голову тупым предметом, когда он разнимал драку. По его словам, это сделал кто-то со стороны сепаратистов. Правоохранительные органы также участвовали в драке: они без разбору начали применять силу по отношению ко всем — и сепаратистам, и ополченцам, однако расстановка сил сложилась таким образом, что основной удар пришелся именно по участникам Народного ополчения. Ввиду этого, они все массово начали бежать в сторону Николаевского горсовета, однако через некоторое время вернулись, заняли позицию у памятника героям-ольшанцам, готовясь к зачистке территории от сепаратистов.

Позже активисты Народного ополчения снесли весь палаточный городок с территории у памятника героям-ольшанцам в Николаеве. В ходе столкновений на месте, где располагался лагерь сепаратистов был найден пистолет и несколько охотничьих ножей. По состоянию на 00:03, скандируя «Слава Украине», активисты самообороны Майдана и Народного ополчения отогнали участников пророссийского митинга от здания ОГА к памятнику героям-ольшанцам, а там разобрали их палаточный городок, который стоял там с 25 февраля. Как известно, ранее около 300 человек, сторонников пророссийских сепаратистских митингов, подошли к Николаевской облгосадминистрации с целью проникнуть внутрь здания.

К вечеру их количество уменьшилось до 100.Около 22:28 сотрудники правоохранительных органов начали брать агрессивных сепаратистов, находящихся возле ОГА, в кольцо и те, поняв, что могут быть задержаны, сбежали в сторону памятника героям-ольшанцам, свернув триколор. Навстречу им вышло несколько сотен представителей Народного ополчения. Начались столкновения.


+ Украина Евромайдан — Вторжение Банды путина Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина против Банды путина Хроника ФОТО ВИДЕО

Днепропетровск

Одесса


Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: