1. Главная
  2. Россия
  3. Оппозиция
  4. Болотная площадь 6 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция


Болотная площадь 6 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция

На Болотной площади Москвы прошли задержания активистов, пришедших во вторник на несанкционированную властями акцию, приуроченную ко второй годовщине разгона митинга оппозиции. Всего правоохранители задержали 13 человек, в том числе двух журналистов, среди которых оказались фотокорреспондент Андрей Зубец и сотрудник итальянского издания «Русская Ривьера» Наталья Горильская, передает сайт «ОВД-Инфо».

Ресурс также приводит имена других задержанных активистов: Ирина Колмыкова, Тамара Тихонова, Екатерина Мальдон, Максим Чеканов, Александр Эйсман, Елена Морозова, Александр Шелковенко, Мария Рябикова, Елена Глушко, Ильдар Дадин. Еще одной задержанной — Анне Фроловой — стало плохо, сообщает в Twitter пользовательница Катрин Рыжик.

Читайте также:  Россия - Украина: Санкции против шизофрении путина: 07 марта 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир




По данным «ОВД-Инфо», всех задержанных доставили в ОВД Якиманка. Сайт уточняет, что до задержания некоторые участники акции жгли файеры и дымовые шашки, а также выкрикивали лозунги «Банду Путина под суд!», «Долой полицейское государство!» и вывесили на Лужковом мосту баннеры со словами «Россия — не тюрьма» и «Свободу политзаключенным».

Читайте также:  Берлинский формат - Ход встречи в Берлине: 19 октября 2016 года 19:00 Мск Трансляция

Шестеро активистов вытянули руки таким образом, как будто они держат в них плакат, однако самого плаката в руках у них не было. Несмотря на это они были задержаны. До этого полицейские задержали еще четверых участников акции. Двое из них по очереди стояли в одиночных пикетах, остальные двое пытались вытащить своих товарищей из автозака.

Читайте также:  Трагедия Бабьего Яра - Массовые убийства евреев в годы Второй мировой войны: 29 сентября 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир

Акцию ко второй годовщине беспорядков на Болотной площади инициировал Комитет протестных действий. Таким образом организаторы хотели выразить поддержку фигурантам так называемого «болотного дела».

Однако мэрия Москвы согласовать митинг отказалась, предложив активистам собраться не на Болотной площади, а на проспекте Сахарова. Организаторы отозвали заявку, заявив тем не менее, что дома они все равно не останутся и проведут «прогулку», не требующую согласования с властями.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: