Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Украина: Перемирие террора и ложь путина 15 — 21 сентября 2014 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Slavynsk Terror Putina 2014

Большинство крымских татар выполнили решение Меджлиса о бойкоте так называемых выборов в аннексированном Россией Крыму. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает ВВС Украина. "Впервые за 23 года в Крыму проходят выборы, результаты которых заранее определены", - цитирует издание Чубарова. При этом, по данным крымского "избиркома", общая явка на участках полуострова составила около 45%. Организация "Комитет избирателей Крыма" заявила о серьезных нарушениях в ходе голосования. В частности, зафиксированы многочисленные случаи недопущения наблюдателей на участке в начале выборов из-за обработки бюллетеней досрочного голосования. Кроме того, главы ряда избирательных участков отказывались объявлять явку и число поступивших бюллетеней.

Смотреть онлайн:

Для просмотра трансляций нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

ЗАПИСИ ТРАНСЛЯЦИЙ НЕ ДОСТУПНЫ

+ Канал ATR Крым Смотреть онлайн (ОТКРЫТЬ ОКНО)


+ Украина Киев: Евромайдан Прямой эфир / Трансляция
+ Смотреть онлайн каналы Украины
+ Украина Киев: Евромайдан Хроника ФОТО ВИДЕО

Видео в плейлистах (Обновление)

Для просмотра видео нажмите ПОКАЗАТЬ или СКРЫТЬ:

Актуальное:
Актуальное 2:

Путин объявил Украине войну - Весеннее обострение чекистской шизофрении

Экономические итоги недели 8 - 13 сентября
Из негативного:
Вице-премьер Владимир Гройсман заявил 11 сентября, что украинская теплоэлектроэнергетика имеет по состоянию на середину сентября дефицит угля около 5 млн тонн, однако необходимые закупки топлива по импорту сейчас контрактуются и поставками этот дефицит будет перекрыт.
10 сентября стало известно, что польский газовый оператор - Gaz System – был вынужден приостановить на двое суток реверс газа в сторону Украины ввиду того, что Газпром(РФ) на 20-25% снизил поставки в эту страну без объяснения причин. Сейчас польская сторона выясняет причины и перспективы развития нештатной ситуации. Ранее российские высокопоставленные чиновники угрожали странам, участвующим в реверсе, снижением поставок в случае продолжения поставок газа в адрес Украины.
Оценка НБУ снижения ВВП по итогам 2014 года увеличена до минус 6,5%.

Из позитивного:
12 сентября было заявлено об одновременной ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС одновременно украинским и европарламентом 16 сентября. Соглашение вступит в силу в полном объеме без каких-либо изменений. Режим свободной торговли между Украиной и ЕС будет действовать до конца 2015 года по схеме – Украина оставляет пошлины при импорте, ЕС снимает пошлины при импорте. То есть украинский экспорт получит беспошлинный режим сразу, а европейский – с 1 января 2016 года. Единственный минус – для отечественных потребителей сохранятся на год прежние цены на европейские товары, включающие пошлины. С другой стороны – госбюджет получит доходы от пошлин, а отечественные производители получат еще на год режим беспошлинного импорта в странах Таможенного союза и защиту от импорта из ЕС.
Введенные с 12 сентября санкции ЕС в отношении РФ приняты в дополнение к тем, что действуют с конца июля 2014 года. Они будут действовать минимум до конца июля 2015 года. Новые меры касаются оборонной промышленности(передача технологий, продажа материалов и комплектующих) и нефтедобычи(передача технологий добычи на глубоководных морских месторождениях и «сланцевые» технологии). Также нанесен удар по пяти государственным банкам, в отношении которых были приняты меры в июле – срок разрешенных новых займов на европейском рынке сокращен до 30 суток. Кроме того до 119(на 24) увеличен список российских чиновников и бизнесменов, а также «деятелей» самопровозглашенных «республик», против которых введены санкции.
США ввели третий пакет санкций против государства РФ, включающий ограничения для ряда крупнейших банков, нефтяных корпораций и производителей вооружений. Пакет действительно сильный и впервые ударяет по частным компаниям и ведущему розничному банку РФ – Сбербанку. Реакция рынков на эти решения уже последовали, но впереди еще более серьезные последствия. После введения третьего пакета санкций со стороны ЕС и США частные финансовые корпорации и банки в развитых странах запустили программы специального мониторинга и ограничения сотрудничества с банками и компаниями РФ. Это связано с тем, что США практикуют санкции против сотрудничающих с режимами-«изгоями» банков и корпораций, даже не имеющих американского «гражданства», но располагающих дочерними структурами на территории США. Речь идет о многомиллиардных и многомиллионных штрафах вроде того, что недавно был наложен на французский банк PNB Paribas.
В среду, 10 сентября Петр Порошенко подписал закон «О санкциях», который был принят Радой 14 августа. Очевидно, вступит он в силу с 11 сентября или чуть позже – с даты, когда он будет опубликован в одном из официальных изданий. Закон позволяет вводить санкции в отношении юридических и физических лиц, угрожающих или наносящих ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины. В том числе – финансовым и иным коммерческим структурам, средствам массовой информации и т.п. 11 сентября Кабинет министров одобрил проект пакета санкций, который будет согласован СНБО и вступит в силу в ближайшие дни.
Гривна в течение рабочей недели 8-12 сентября немного просела безналичном рынке – котировки покупки/продажи ушли к 13.50/14.00 гривен за доллар на 17-00 12 сентября против 13.00/13.30 гривен за доллар на 5 сентября. Это в целом является для безналичной гривны уровнем, с которого девальвация стартовала в начале августа 2014 года. Нацбанк при публикации данных о результатах торгов по итогам совершенных сделок сообщил что на 17-00 12 сентября средневзвешенный курс составил на безналичном рынке 12.9651 гривен за доллар против отмеченных 5 сентября 12.7957 гривен за доллар. Ранее НБУ называл сбалансированный курс гривны в интервале 11,5-11,9 гривен за доллар.
Наличный курс гривны по итогам недели немного просел - к утру 13 сентября в среднем до 12,9/13,45 гривен за доллар против 12,7/13,4 гривен за доллар на 6 сентября. Напомним, что Министерство финансов Украины в подписанный Порошенко закон об изменениях в госбюджет на 2014 год заложило курс гривны 12 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар – в среднесрочной перспективе.
Начато финансирование проекта "Стена" на украинско-российской границе – его строительство начнется с контролируемых сейчас украинскими пограничниками участков. Ранее сообщалось, что возведение «Стены» потребует более 100 млн евро в эквиваленте – то есть около 1,8 млрд гривен. О направлении первых 100 млн грн заявил Арсений Яценюк 12 сентября.
Российский рубль к 13 сентября снизился по сравнению с неделей ранее до 37,7010 рублей за доллар - против 36,9094 рублей за доллар на 6 сентября(средневзвешенный курс). При этом котировки в конце дня 12 сентября приближались к 37,9 рублей за доллар. Против евро рубль к 12 сентября тоже - – курс ушел до 48,6607 рублей за евро на вечер 12 сентября против 47,7926 рублей за евро на 5 сентября. Как мы уже сообщали курс рубля падает вслед за введением очередного пакета санкций против государства РФ и снижением нефтяных котировок(до 17-месячного минимума). Даже российские власти признают, что объем выведенных их РФ капиталов превысит по итогам 2014 года колоссальную сумму в 100 млрд долларов.
Объем золотовалютных резервов России последовательно снижался с начала 2014 года. Обратите внимание, что темпы снижения ускорились после начала открытой фазы конфликта с Украиной, однако во второй половине мая-начале июня снижение приостановилось и начался медленный рост, хотя и с откатами. В результате объем резервов вернулся к показателям начала мая. Теперь резервы снова стали снижаться, опустившись уже ниже тех минимумов, что были достигнуты во второй половине мая.

Читайте также:  Беларусь Забастовка Протест Выборы 14 - 18 сентября 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Александр Крамаренко для группы «ИС»


Twitter трансляция (Обновляется)

Обновить без перезагрузки страницы:
Правой клавишей мышки чуть ниже / Выбрать - Перезагрузить фрейм
Для загрузки ранних сообщений нажать - Read next page

"Вторжение армии путина в Украину Хроника Сентябрь 2014 Трансляция" on Storify
НЕ ДОСТУПНО

Читайте также:  Восточная Украина: Война с Бандой пУтина 05 июня 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: