1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Майдан в Гонконге: Акция протеста за свободные выборы Сентябрь 2014 года Прямой эфир / Трансляция


Майдан в Гонконге: Акция протеста за свободные выборы Сентябрь 2014 года Прямой эфир / Трансляция

hongkong protests

Активисты акции протеста Occupy Central («Оккупируй Сентрал») четвертый день продолжают акцию протеста в Гонконге. Манифестация превращается в «Occupy Hong Kong» — митингующих можно видеть уже не только в Сентрале, но и в совсем других районах. Тысячи протестующих провели прошлую ночь на улицах, игнорируя требования от полиции разойтись. Полиция применила слезоточивый газ в ночь на воскресенье и приказала толпе остановить беспорядки. По неофициальным данным, по крайней мере, 20 человек были госпитализированы, в том числе пострадали полицейские. Власти Гонконга опровергли слухи, что в силовом урегулировании конфликта может принять участие китайская армия.

Читайте также:  Игорь Чубайс - Смердящий путинизм как наследие кровавого сталинизма: 31 мая 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир




maidan honk kong 2014

Организаторы акции протеста Occupy Central требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации, которого до настоящего времени назначала подконтрольная Пекину коллегия выборщиков. Власти Китая недавно пошли на уступки, утвердив процедуру проведения выборов, при которой жители смогут сами отдать голоса за одного из нескольких кандидатов. Но предлагать и утверждать претендентов будет та же коллегия выборщиков. Оппозиционеры отвергли этот вариант, заявив, что их устраивает только вариант полной демократизации выборов.

Читайте также:  Интер Украина Киев Черное зеркало без Евгения Киселева 20 января 2017 года 22:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Сразу после вынесения постановления о выборах активисты движения Occupy Central в начале сентября начали массовые акции протеста в деловом районе города в окрестностях станции метро Central. Четыре дня назад стартовала новая волна митингов, постепенно охватывая другие районы и превращаясь в Occupy Hong Kong.

Читайте также:  Революция или Деградация: Крах Системы 06 - 12 августа 2018 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: