Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Российские военные конвои на украинской территории

Russiainvadedukraine

Материал, посвящённый мобильной радиостанции Р-166-0,5 заставил меня вернуться к ноябрьским событиям в Донецке. За неделю до появления на юго-востоке Украины колонны с Р-166, в Донецке была заснята ещё одна колонна, “неопознанных” машин.

YouTube видео

радиостанции

Идентифицировать эти устарелые комплексы у меня не получилось, вероятно, это либо “Соболь” либо Р-142. Но несмотря на свою застарелость можно точно сказать, что оборудование совершенно рабочее. Для кого оно предназначено, мы узнаем позже, но точно не для “ополченцев”. В этой же колонне, были ещё и КамАЗы (22 единицы), из них два – вооружённые установками ЗУ-23.

Но, не они привлекли моё внимание.
радиостанции2

Читайте также:  Теории заговора: Кто сбил рейс MH17 / Документальный фильм ВВС 04 мая 2016 года Смотреть онлайн на русском

Автомобиль справа, первый из автомобилей Российской армии в Украине, несёт на себе знак, извещающий о транспортировке огнеопасного груза. Разумеется, что разрешение украинских властей на транспортировку опасных грузов в дневное время через густонаселённые районы никто не спрашивал. И это, тоже является нарушением законов Украины.

Автомобиль слева несёт на двери очередной тактический знак, в виде неполного круга. Он также имеет провисший участок тента в правой задней части кузова. Благодаря этим отличительным деталям и удалось идентифицировать данную машину в составе другой колонны.

радиостанции3

Сходство между КамАЗ-ом с “подковой” , приведённого выше, и этой машиной, несомненное, в отличии от состава колонн. Вторая колонна перемещала пушки Д-30.

Читайте также:  Днепр - Ракетой по жилому дому: Очевидцы о теракте / путин будет казнён

пушкид30

Таким образом, вот уже второй раз , установлена связь между перемещением армейских радиотехнических средств и артиллерии. После первой поездки в Донецк, КамАЗу с “перевёрнутой подковой” понадобилась неделя на то, чтобы вернуться назад в Россию. Затем, получить новый груз и совершить очередной рейс в Донецк. Осталось только выяснить, в каком месте этот КамАЗ, в течении первых десяти дней ноября, как минимум два раза пересёк российско-украинскую границу, так и оставшись не замеченным для наблюдателей ОБСЕ? Напомню, что вместе с этой машиной остались незамеченными ещё 33 автомобиля из первой колонны и, ориентировочно, 11 автомобилей и 9 122-мм орудий из второй.

Читайте также:  Эй, ватник! Едешь убивать в Украину? Вернёшься в гробу. Если кости соберут

P.S Когда статья об Р-166( ВС России) уже была готова, удалось обнаружить оригинальную съёмку описываемой военной техники и военнослужащих, с видеоматериалом лучшего качества. Эта съёмка была сделана … операторами агенства Ассошиэйттед Пресс 8 ноября 2014 года! Так почему же, ОБСЕ до сих пор не скажет, чья это армия?

YouTube видео

Материал подготовил специалист по видеомониторингу Al Gri специально для INFORMNAPALM.ORG. При перепечатке указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: