Авдеевка: первый шаг в НАТО? Эфир в 21:05.
Участвуют Сергей Лойко, Муса Магомедов, Игорь Чубайс
Президент Европейского совета Дональд Туск призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, чтобы прекратить боевые действия, которые привели к многочисленным жертвам и усугубили гуманитарную ситуацию.
"Нам снова напомнили о сохраняющейся проблеме, порождаемой агрессией со стороны России на востоке Украины", – заявил Туск 2 февраля. "Боевые действия должны быть немедленно прекращены. Соглашение о прекращении огня должно соблюдаться".
Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в интервью немецким СМИ, что планирует провести референдум по вопросу о присоединении Украины к НАТО.
Видеозапись передачи
https://x.com/Realuran/status/827087449608318976
«Четыре года назад лишь 16% украинцев высказывались за вступление Украины в НАТО. Сейчас их - 54%», – отметил Порошенко в интервью сети Funke Mediengruppe, опубликованном 2 февраля.
Он пообещал "сделать все возможное, чтобы добиться членства в альянсе". По его словам, Вооруженные силы Украины будут соответствовать стандартам НАТО к 2020 году.
Украина сообщила, что двое военнослужащих были убиты и 10 получили ранения на востоке страны за последние 24 часа. Тяжелые бои между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами идут уже пятый день. Украинские представители сообщали о гибели восьми военнослужащих за последние несколько дней. Это самые большие потери наряду с жертвами среди гражданского населения, которые произошли за последнее время. В Донецке, удерживаемом сепаратистскими силами, двое гражданских лиц получили ранения в результате обстрела 1 февраля.
Стороны возлагают вину друг на друга за всплеск военных действий вокруг города Авдеевка, который контролируют украинские войска. Обстрелы оставили многих жителей без электричества, водоснабжения и отопления при очень низких температурах. 2 февраля, водоснабжение и отопление в Авдеевке было частично восстановлено.
О ситуации вокруг Авдеевки и перспективах достижения прочного мира - философ Игорь Чубайс, журналист Сергей Лойко, директор Авдеевского коксохимического завода Муса Мурадов.
Эфир программы "Грани времени" - в 21:05.
Ведущие - Владимир Кара - Мурза - старший, Андрей Трухан.
Грани времени
Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них - в "Гранях времени". Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:05,
повтор на следующий день в 7:05
+ Слушать Грани времени в архиве Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)
+ Смотреть Грани времени Видео архив Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)
Последние передачи Радио Свобода в плейлисте (Обновление)
Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир
Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live
Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир
Радио Свобода Смотреть и Слушать Прямой эфир
Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это - новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.
+ Слушать - Радио Свобода:
Владимир Кара-Мурза — российский журналист и телеведущий, член Академии российского телевидения с 2007 года. На телевидении с 1992 года. В 1992—1993 годах — старший редактор еженедельной программы Евгения Киселева «Итоги» на РГТРК «Останкино» (ныне Первый канал). В 1993 году вместе с Киселевым и другими журналистами «Итогов» перешёл в первую в России частную общенациональную телекомпанию НТВ, основанную в том же году Владимиром Гусинским. В 1993—1995 годах — корреспондент службы информации телекомпании НТВ.
С апреля 1995 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Сегодня в полночь» на телеканале НТВ. С марта 2000 года — также автор и ведущий еженедельной исторической программы «Свидетель века». Во время конфликта между владельцем телекомпании НТВ Гусинским и её основным кредитором компанией «Газпром» в ночь на 14 апреля 2001 года Владимир Кара-Мурза приехал в редакцию телеканала на 8-м этаже телецентра «Останкино», где вступил в жёсткую полемику с представителями компании Газпром. В тот же день вместе с группой ведущих журналистов НТВ написал заявление об уходе с канала, не желая работать «под контролем государства», и перешёл в штат телекомпании Бориса Березовского ТВ-6.
С мая 2001 года по январь 2002 года — автор и ведущий информационно-аналитической программы «Грани» на телеканале ТВ-6. Последний эфир программы состоялся в 23.00 21 января 2002 года, за час до отключения вещания телекомпании ТВ-6 по распоряжению судебных приставов. После закрытия ТВ-6 вместе с другими журналистами, в том числе Евгением Киселёвым и Михаилом Осокиным, перешёл в штат вновь созданного телеканала ТВС, который в марте 2002 года выиграл конкурс на вещание и 1 июня 2002 года начал вещание на «шестой кнопке». С июня 2002 года по июнь 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий программ «Грани», «Место печати», «Тушите свет» и «Свидетели века» на телеканале ТВС.
Телеканал ТВС был отключен от эфира по распоряжению Министерства печати РФ 22 июня 2003 года. С августа 2003 года Владимир Кара-Мурза — ведущий информационной программы «Сейчас в России» на телеканале RTVi. С 2005 года также работает на радиостанции «Свобода», где ведёт ежедневную программу «Грани времени». В 2004 году стал одним из создателей член оппозиционного «Комитета-2008». С 2006 года ведёт на канале RTVi и радио Эхо Москвы программу «Грани недели с Владимиром Кара-Мурзой». С декабря 2011 года по март 2012 года вёл программу «Главное за неделю с Владимиром Кара-Мурзой» на Сетевом общественном телевидении.
Последние выпуски программы Грани Времени в плейлисте (Обновление)