1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Репрессии
  5. Арест Навального и Волкова: Нижний Новгород - Москва 29 сентября 2017 года Прямой эфир Трансляция


Арест Навального и Волкова: Нижний Новгород — Москва 29 сентября 2017 года Прямой эфир Трансляция

В Нижнем Новгороде полиция задержала Леонида Волкова, который возглавляет федеральный штаб Алексея Навального. По словам Волкова, его подозревают в повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Волков не уточнил, в связи с чем его задержали. Ранее по аналогичной статье в Москве задержали самого Навального. Оппозиционерам грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 30 дней. Волкова задержали в отделе полиции, где он сам писал заявление по поводу того, что полицейские разобрали сцену, приготовленную для митинга Навального в Нижнем Новгороде. Власти Нижнего Новгорода сначала согласовали штабу Навального проведение акции 29 сентября, но затем прислали уведомление об отказе от согласования и запланировали на том же месте спортивное мероприятие. Навальный объявил такие действия мэрии незаконными и призвал сторонников все равно собраться на митинг.

Читайте также:  Григорий Явлинский - Четверть века новой России: 22 августа 2016 года 19:00 Мск Трансляция



Команда Навального Нижний Новгород: Координатора Аню и сотрудника штаба Женю задержали. Для дачи объяснений в рамках административного дела по организации несанкционированного митинга. С 15:00 сотрудники полиции оцепили штаб, и к шести ребята решили оттуда выйти. Сейчас сидят в автозаке. Куда их повезут, пока неясно. 18:10: везут в ОП №1 на улицу Героя Смирнова, 59. 18:13: тем временем на площади Маркина собираются люди.

В Нижнем Новгороде полиция задержала Леонида Волкова – главу предвыборного штаба Алексея Навального. Об этом он написал в твиттере. По словам Волкова, его подозревают в повторном нарушении порядка проведения массового мероприятия. Ранее в пятницу в Москве «за неоднократные призывы» участвовать в несогласованных акциях задержали самого Навального. Волков был задержан в отделе полиции, куда он пришел, чтобы написать заявление после того, как полицейские разобрали сцену и забрали оборудование, приготовленные для митинга Навального в Нижнем Новгороде.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: