1. Главная
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Грани времени
  5. Юрий Дмитриев - Репрессии против историка ГУЛАГа от фашиста путина: 05 апреля 2018 года 21:00 Мск Трансляция

Юрий Дмитриев — Репрессии против историка ГУЛАГа от фашиста путина: 05 апреля 2018 года 21:00 Мск Трансляция



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Юрий Дмитриев — на свободе! Эфир в 21:05.

Зоя Светова, Сергей Кривенко, Александр Черкасов, Елизавета Маетная, Глеб Яровой — об абсурдности обвинения

Глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев оправдан по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии, сообщает издание «Медиазона». За правозащитником сохранено право на реабилитацию.

При этом Дмитриев был признан виновным в хранении оружия из-за найденных у него при обыске фрагментов ружья. Ему назначено ограничение свободы сроком на два с половиной года. В России такая мера наказания сопоставима с домашним арестом и обязывает осужденного регулярно регистрироваться в надзорном органе. С учетом времени, которое Дмитриев провел в СИЗО, срок ограничения его свободы составит три месяца.

Сторона обвинения требовала приговорить Юрия Дмитриева к 9 годам колонии строгого режима. Защита настаивала на полной невиновности историка. Сам правозащитник заявил в своем последнем слове, что не признает вину.

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

Главу карельского «Мемориала» арестовали в декабре 2016 года. Поводом для возбуждения дела против историка стали фотографии обнаженной приемной дочери, которые тот хранил на компьютере. 2 марта 2017 года ему предъявили обвинения в развратных действиях, незаконном приобретении оружия и фотосъемке в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Защита настаивает, что фотографии Дмитриев делал, чтобы фиксировать физическое развитие девочки.



В конце января правозащитника выпустили под подписку о невыезде.

Читайте также:  Код доступа Юлия Латынина 28 ноября 2020 года Смотреть онлайн

Ситуацию обсуждают правозащитники Сергей Кривенко, Александр Черкасов, журналист Зоя Светова, политолог Глеб Яровой, корреспондент Радио Свобода Елизавета Маетная.

Эфир программы «Грани времени» — в 21:05.

Ведущий — Владимир Кара — Мурза — старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

Читайте также:  Байден vs Трамп - Выборы в США: Телемарафон в ночь с 03 на 04 ноября 2020 года Прямой эфир

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

Свободная Россия Подписка на RSS ленту


Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!