1. Главная
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Грани времени
  5. Автокефалия Украинской православной церкви: 23 апреля 2018 года 21:00 Мск Трансляция


Автокефалия Украинской православной церкви: 23 апреля 2018 года 21:00 Мск Трансляция

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Автокефальная УПЦ: кто против? Эфир в 21:05

Обсуждают Сергей Чапнин, Ярослава Мищенко, Сергей Бычков, Роман Лункин, Александр Рудаков,

Святой и Священный синод Вселенского патриархата в Константинополе начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Накануне Синод принял к рассмотрению обращение главы государства к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине, а также постановление Верховной Рады в его поддержку и соответствующие обращения иерархов украинских православных церквей – УПЦ Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

Еще одна церковь – УПЦ Московского патриархата, часть Русской православной церкви, – раскритиковала такую инициативу украинских властей. Отдел внешних церковных связей Московского патриархата опубликовал 21 апреля заявление, в котором назвал обращение президента Украины и парламента к патриарху Варфоломею «превышением власти».

Прямая трансляция — Видеозапись передачи

Выступая 19 апреля в Верховной Раде, Петр Порошенко сравнил создание независимой от Москвы украинской церкви со стремлением государства вступить в Европейский союз и НАТО и заявил, что “это вопрос нашей безопасности и обороны в гибридной войне, потому что Кремль рассматривает российскую церковь как один из ключевых инструментов влияния на Украину”. Ожидается, что решение о возможности получения автокефалии для украинской православной церкви может быть принято в Константинополе к 1030-летию крещения Киевской Руси, то есть до 28 июля нынешнего года.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 16 января 2015 года Прямой эфир / Трансляция

Ситуацию обсуждают церковный журналист Сергей Чапнин, гражданский активист Ярослава Мищенко, историк церкви Сергей Бычков, религиовед Роман Лункин, эксперт Всемирного русского народного Собора Александр Рудаков.

Эфир программы «Грани времени» — в 21:05.

Ведущий — Владимир Кара — Мурза — старший.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.



Читайте также:  Радио Свобода Грани времени: 23 мая 2013 года Прямая видеотрансляция Смотреть онлайн

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Не все люди мыслят одинаково. Есть разные точки зрения, многие из них — в «Гранях времени». Ведущий Владимир Кара-Мурза предлагает соглашаться, уточнять, дополнять и спорить, сделать программу дискуссионным клубом.
В эфире: с понедельника по пятницу в 21:00

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода/Свободная Европа ставит своей задачей распространение ценностей демократии и гражданского общества, обращаясь к аудитории тех стран, в которых свобода прессы либо запрещена или ограничена властями, либо пока не стала нормой жизни общества. Журналисты Радио Свобода/Свободная Европа предоставляют обществу то, чего оно не может узнать из местных средств информации. Это — новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем.

Читайте также:  Суд над Навальным и Болотное дело 18 июня 2013 года Twitter Трансляция

+ Слушать — Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Исходя из убеждения, что первым требованием демократии является информированность граждан, основываясь на шестидесятилетнем опыте своей деятельности —
Радио Свобода/Свободная Европа сообщает объективные, проверенные новости, проводит анализ событий и обсуждение внутриполитических и международных проблем, решение которых необходимо для успешных демократических преобразований в условиях свободного рынка.
Радио Свобода/Свободная Европа содействует укреплению гражданского общества, рассказывая об опыте применения демократических ценностей в других странах.
Радио Свобода/Свободная Европа противодействует этнической, расовой и религиозной нетерпимости, поддерживает и развивает взаимопонимание между людьми.
Радио Свобода/Свободная Европа стремится подавать пример объективности и профессионализма местным средствам информации, содействует обучению и росту мастерства журналистов, формированию их независимой позиции, развивает партнерские отношения с местными средствами информации.
Радио Свобода/Свободная Европа поощряет укрепление связей между демократическими государствами мира и странами, для которых оно работает.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: