Конституционный переворот начат — Населению снова насрать на будущее России: 17 января 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

putin fire russia

Это всё, что останется после него

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Процесс пошел. Где протесты?

Первый шок от объявленного 15 января Владимиром Путиным конституционного переворота прошел. Многим комментаторам понятно, сам Путин никуда не уходит, он остается президентом. При желании и до 2030 года или пожизненным. Если целиком убрать статью о 2 сроках президентства подряд.

Президент предлагает Госдуме премьера. Он получит новое право увольнять судей Конституционного и Верховного судов, с подачи ручного Совета Федерации назначать прокуроров. Контролю над этой фактически назначаемой палатой поможет губернаторский Госсовет. Предлагаемый президентом премьер не может сам сформировать правительство: появляется право Думы утверждать министров и вице-премьеров. Но любого из них может убрать президент.

Читайте также:  Фальшивые выборы фашиста путина - Переговоры с Лынырыдыровскими террористами: 16 ноября 2017 года 19:00 Мск Трансляция

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

YouTube видео

Стало ясно, что власть перепугана выборами 2019-го в Москве и не хочет появления в 2021-м Госдумы, аналогичной столичной, с шумной оппозицией. 20 лет прокремлевское конституционное большинство "Единой России" в Думе – фундамент системы путинизма. Как дружно голосует единоросская Госдума, видно по утверждению премьером Михаила Мишустина.

И наконец, Путин покушается на фундамент Конституции: дезавуируя приоритет международных договоров, встраивая в вертикаль местное самоуправление. Хотя и обещает не трогать 1-ю и 2-ю главы Основного закона.

Читайте также:  Поражение России в Украине День 294: Война 14 декабря 2022 года Прямой эфир

После пояснений Путина на "рабочей группе" 16 января понятно, что настоящего референдума не будет, состоится "голосование", причем не по каждой поправке, а "пакетом". Таков уровень "народовластия" сегодня...

Лидер оппозиции Алексей Навльный против защиты Конституции. Президентская система Путина станет сверхпрезидентской? Протестов не будет? Обсуждают Борис Надеждин, Александр Морозов, Юлия Галямина, Константин Калачев, Олег Смолин, Георгий Сатаров.

Ведет передачу Михаил Соколов. Прямой эфир программы "Лицом к событию" 17 января в 19:05.

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

YouTube видео

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Читайте также:  Свобода слова 20 октября 2014 года 23:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: