Митинг в Хабаровске 01 августа 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Khabarovsk Protest 2020 Russia

В Хабаровске в пятницу был задержан блогер Алексей Романов, ведущий на своём ютьюб-канале хронику протестов жителей края, спровоцированных арестом губернатора Сергея Фургала. Видео задержания выложено в ютьюб-канале "Танцы с бубном". Позже ему присудили 7 суток административного ареста, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Виталий Тыхта. Романову вменили в вину административную статью о нарушении правил проведения публичных мероприятий.

Поддержать журналиста у здания суда собралась небольшая группа из пяти местных жителей. На всякий случай они приготовили для него продукты, воду и даже пиццу, пишет Сибирь.Реалии. По их мнению, арестовали Романова за то, что он правдиво и честно показывал хабаровские протесты. В 2016 году бывший телеведущий и журналист из Хабаровска Романов был вынужден покинуть Россию и переехать с семьёй в Грузию. По его словам, ему пришлось это сделать из-за давления, которое оказывалось на него властями. В 2019 году он вернулся в страну.

Читайте также:  Беларусь: Марш соседей 29 ноября 2020 года 12:00 Минск Прямой эфир / Трансляция

Время Хабаровск = Москва + 7 часов

YouTube видео

Twitter трансляция:

В Хабаровске уже три недели продолжаются протесты против ареста губернатора края Сергея Фургала. Акции проходят мирно, и полиция практически не вмешивается в их проведение. В последние дни, однако, в Хабаровске и других городах края начали задерживать активистов. Несколько человек арестовано, другие получили штрафы.

Читайте также:  Кадыров на фото с убийцей болельщика Волкова Ибрагимовым

30 июля активиста из Хабаровска Валентина Квашникова полиция задержала второй раз за неделю. Ему вменяют участие в незаконной акции протеста против ареста Сергея Фургала. На жителя Николаевска-на-Амуре Евгения Полищука завели четыре административных дела из-за акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам активист.

Читайте также:  В Ингушетию вошли 300 кадыровцев из Чечни: Избиты 6 полицейских Ингушетии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: