Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Беларусь Забастовка Протест Выборы 25 августа 2020 года 11:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Беларусь Забастовка Протест Выборы 25 августа 2020 года 11:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Ниже в плейлисте все прямые трансляции из Беларуси, текстовые и twitter трансляции. Вся правда о протестах онлайн и без цензуры.



На проходной Минского тракторного завода сотрудники ОМОНа задержали в понедельник членов президиума координационного совета оппозиции Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского. Задержанных обвинили в организации несанкционированного массового мероприятия. Скорее всего, им выпишут штраф. Координационный совет по трансферу власти – орган белорусской оппозиции. О его создании Светлана Тихановская, которая была основной соперницей Лукашенко на выборах, объявила 14 августа.

ТРАНСЛЯЦИИ В ПЛЕЙЛИСТЕ - ОБНОВЛЕНИЕ:

Белсат - Прямой эфир:

+ Текстовая трансляция Радыё Свабода Беларусь - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция NEXTA Live - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Беларусь головного мозга - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция TUT.BY новости - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Читайте также:  Евромайдан Украина Революция 23 января 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

+ Telegram трансляция МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Чай з малинавым варэннем - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram трансляция Наша Нiва - в новом окне (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Twitter трансляция - в новом окне:

Видео Радио Свобода в плейлисте - Обновление:

Видео Белсат в плейлисте - Обновление:

24 августа 2020 года

Нобелевский лауреат, писательница Светлана Алексиевич, была вызвана в Следственный комитет 26 августа в 14.00 в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту создания Координационного совета, якобы призывавшего к захвату власти, сообщает пресс-служба штаба Виктора Бабарика. Светлана Алексиевич - одна из семи членов президиума Координационного совета. По словам Марии Колесниковой, по состоянию здоровья она не может принимать участие в работе президиума, но находится в постоянном контакте.

Ранее по этому делу были допрошены другие члены президиума Рады Максим Знак и Сергей Дилевский. Лилию Власову вызвали на допрос в 15:00 24 августа. В 10 часов утра 25 августа экс-директора Купальского театра Павла Латушко вызвали в Следственный комитет . Генпрокуратура возбудила дело в связи с деятельностью Координационного совета по подозрению в «захвате власти». 20 августа Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 361 УК против Координационного совета. По словам генпрокурора Александра Канюка, деятельность Координационного совета «направлена ​​на захват государственной власти, а также нанесение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь».

Читайте также:  Доренко на Эхе: Утренний Разворот 02 октября 2013 года

Совет заявляет, что его деятельность законна: «В связи с публичным заявлением Генпрокурора Канюка А.В. о возбуждении уголовного дела по ст. 361 УК Республики Беларусь по факту создания Координационного совета, считаем необходимым еще раз подтвердить, что цели Координационного совета и пути достижения этих целей четко прописаны в Положении о Координационном совете и принятом постановлении.

Читайте также:  Путинский режим - Враг России: Хроника Деградации 30 ноября - 06 декабря 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Все цели и методы законны, основаны на Конституции Республики Беларусь. Члены Координационного совета не призывали к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь, измене государству, террористическим или саботажным актам, а также другим действиям, направленным на нанесение ущерба национальной безопасности Республики Беларусь.

Задержанный утром 24 августа сопредседатель забастовочного комитета «Беларуськалий» Анатолий Бокун осужден за участие в несанкционированном массовом мероприятии. По итогам судебного процесса Анатолий Бокун был оштрафован на 675 рублей, сообщил «Свобода» пресс-секретарь забастовочного комитета Глеб Сандрас. После суда сопредседателя забастовочного комитета «Беларуськалий» отпустили.

Другой активист, соратник Николая Статкевича Алексей Борисов , был задержан в Могилеве . По словам правозащитников, он возвращался из командировки и был «сломан» двумя мужчинами в штатском возле своего дома и затем брошен в автобус. О похищении правозащитникам сообщил друг активиста. Неизвестно, где находится Борисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: