Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Леонид Гозман - Самосожжение Ирины Славиной - Государство довело!: 05 октября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Леонид Гозман — Самосожжение Ирины Славиной — Государство довело!: 05 октября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Опричнина убивает

Самосожжение главный редактора издания "Koza Пресс" Ирины Славиной потрясло миллионы людей. Известного в Нижнем Новгороде журналиста несколько лет методично травили по политическим мотивам: за акцию памяти Бориса Немцова, за разоблачение шарлатанов, за борьбу с коррупцией, за правду о силовиках, за рассказ о реальной ситуацией с эпидемией COVID-19. Суды, штрафы, иски... И вот хамский обыск СК в 6 утра у Ирины как у "свидетеля" по делу, к которому она никакого отношения вообще не имела, стал последней каплей.

Трагический поступок Ирины Славиной - отчаянный протест против ненормального, в том числе, и оккупации страны потерявшими страх и совесть силовиками. Об этом она и написала: " В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Читайте также:  Лилия Шевцова о режиме в России: 27 декабря 2013 года 19:00 Мск Прямой эфир

16 января 1969 года 20-летний студент философского факультета Ян Палах совершил самосожжение в центре Праги, на Вацлавской площади. Потом его подвиг повторил Яна Заец. Люди были потрясены, а потом успокоились. Общество Чехословакии было сломано советской оккупацией и переворотом во власти под названием "нормализация" - застой длился почти два десятилетия, до "Бархатной революции".

Мария Ветрова, член "Группы народовольцев" 12 февраля 1897 года совершила самосожжение в знак протеста против тюремных порядков в Петропавловской крепости. Ее гибель вызвала в Санкт-Петербурге регулярные "ветровские демонстраций". Через пять лет протесты стали массовыми, в Российскую империю пришла революция.

Читайте также:  Станислав Белковский и Александр Мельман - Байден плюнул в Путлера: 10 мая 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

Как будет в России? Всесильны ли "опричники", как все чаще называют путинских силовиков. Когда и как кончится их самодержавие?

Обсуждают политик и психолог Леонид Гозман, политолог Кирилл Рогов, научный журналист Ольга Орлова, правозащитник Станислав Дмитриевский.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир программы "Лицом к событию" -5 октября в 19:05

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни - человек известный и информированный - под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Персональный запах

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

+ Слушать - Радио Свобода:


Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: