Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Конец путина
  4. Репрессии
  5. МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Свидетели Иеговы - Обыски, допросы, пытки и сроки за веру / Все они такие!

МУСОРА ХУЖЕ ГОВНА: Свидетели Иеговы — Обыски, допросы, пытки и сроки за веру / Все они такие!

Новая постоянная рубрика сайта Свободная Россия - Вся правда о мерзкой опричнине путинского режима - Горите в аду, скоты! Гадьте народу больше, старайтесь сильнее выслуживаться перед преступными хозяевами. Скоро люди проснуться и возьмутся за вилы. И тогда каждому из Вас мало не покажется, твари! Будьте Вы все прокляты!

«Свидетели Иеговы»: верующему из Воронежа сломали ребро во время пыток на обыске и допросе

В Воронеже последователю «Свидетелей Иеговы» Юрию Галке сломали ребро во время пыток на обыске и допросе, сообщается на сайте религиозной организации. Галка и еще один верующий Анатолий Ягупов находятся в СИЗО №1 по делу об организации деятельности экстремистской организации (статья 282.2 УК). Они рассказали адвокатам о пытках в изоляторе. По словам верующих, их душили с помощью пакетов и били, требуя дать признательные показания.

Как утверждается на сайте, пытки в отношении Юрия Галки «начались во время обыска и продолжились на допросе». Сотрудники ФСБ заломили Галке руки, надели пакет и стали затягивать, пока верующий не начал задыхаться, говорится в релизе. В тот момент мужчину избивали и сломали ему ребро. В СИЗО зафиксировали перелом, но указали, что Галка получил его «бытовым путем», поясняют «Свидетели Иеговы». Ягупов рассказал, что ему надели на голову пакет и били по стулу.

В середине июля следователи отчитались о 110 обысках у «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области. Десятерых верующих арестовали, трое сообщали о пытках. В 2017 году Верховный суд признал «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. С тех пор десятки ее последователей стали фигурантами уголовных дел.

Читайте также:  Валерия Новодворская: Соловецкие пляски

Свидетели Иеговы

Весной 2017 года Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность в России. После этого по всей стране стали возбуждать уголовные дела против адептов вероучения об участии в запрещенной организации (статья 282.2 УК).

Десятки «Свидетелей Иеговы» оказались в СИЗО или под домашним арестом. Лидер орловской общины, гражданин Дании Деннис Кристенсен, был осужден на 6 лет колонии. После этого Евросоюз и ООН призвали российские власти прекратить преследование верующих.

«Мне стало страшно из-за давления»: журналистку из Краснодара допросили сотрудники центра «Э» по делу о фейках

Журналистку издания «Регион Онлайн» Яну Топоркову задержали в Краснодаре и семь часов везли в столицу Карачаево-Черкесии, чтобы допросить в Центре «Э» по уголовному делу о ложной информации (ст. 207.1 УК). Об этом сообщает ОВД-Инфо. Дело возбудили из-за постов в инстаграм-проекте «Политика 09» о ситуации с коронавирусом. Силовики вынудили Торопкову открыть им дверь, чтобы провести обыск у нее дома под Краснодаром, угрожая, что вызовут МЧС и будут выламывать дверь.

«Очень долго копались на моих стеллажах, осматривали каждую мелочь. Дошли до моего аттестата, пролистали его, спросили, почему у меня четверка по математике. Увидели иконки, уточнили, в какую я церковь хожу, не к Свидетелям ли Иеговы?», — рассказывает журналистка изданию. Торопкова несколько раз говорила силовикам, что не имеет к проекту никакого отношения. Однако, по словам журналистки, один из оперативников отвел ее с адвокатом на кухню, закрыл дверь и предложил сотрудничество и дать нужные им показания. «Я расплакалась, мне стало страшно из-за давления», — рассказывает она.

Затем силовики вынудили Торопкову поехать из Краснодара в столицу Карачаево-Черкесии на допрос в Центре «Э». По прибытии на место, назначили следственные действия в СК: «В конце концов мне дали подписать протокол, где я значилась как свидетель», — добавила Торопкова.

Ранее правоохранители оказывали давление на журналистку из Нижнего Новгорода Ирину Славину: к ней в шесть утра пришли силовики, чтобы провести обыск по уголовному делу о «нежелательной организации», и изъяли всю технику, необходимую для работы. Впоследствии журналистка совершила акт самосожжения перед зданием местного МВД в знак протеста против давления властей. СПЧ потребовал провести проверку обоснованности обыска у Славиной накануне ее гибели.

В Петербурге задержали активиста Никиту Левкина после акции движения "Весна", которую они посвятили дню рождения Владимира Путина. Об этом сообщает "Север.Реалии".

Левкина доставили в отдел полиции №78. Полицейский отказывался называть, по какой административной статье его задержали. Сам он предполагает, что на него составят протокол по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка публичного мероприятия. По его словам, полиция "выслеживала" его три дня. Однако в отделе Левкину сказали, что он "нарушил антикоронавирусное законодательство", сообщают в телеграм-канале "Весны".

К Никите приехал адвокат от "Апологии протеста" Виталий Черкасов, полицейские сказали ему, что сейчас оформляются рапорты и обещали оперативно допустить к активисту. В день рождения Владимира Путина, 7 октября активисты движения "Весна" разыграли перформанс с чаепитием у дома, где долгое время проживал Владимир Путин. После чаепития его участники упали со стульев. Это была отсылка к предположительному отравлению оппозиционного политика Алексея Навального чаем, в котором содержался яд "Новичок".

На следующий день после акции к активистам "Весны" домой приходили полицейские, но те не открыли двери. Вчера, 8 октября, задержали активистку курганского отделения "Весны" Анастасию Касьянову из-за поздравительных пикетов в честь дня рождения Путина. Ей вменяют организацию массового беспорядка, составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ. Основанием стал скриншот чека об оплате печати плакатов, который она отправила типографии во "Вконтакте", чтобы подтвердить заказ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: