1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Путинский вор госбанка ВТБ Андрей Костин: Захватчик заповедных земель и лесов ради охоты


Путинский вор госбанка ВТБ Андрей Костин: Захватчик заповедных земель и лесов ради охоты

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Особенности национальной охоты Андрея Костина

Как мужское хобби может быть связано с захватом природных территорий? Что случилось с лесами в Переславле и при чём тут один из главных банкиров страны — смотрите подробности в новом ролике!

Костина по праву можно назвать одним из крупнейших владельцев охотугодий в России. В его собственности и аренде находится более 130 тысяч гектаров, 120 тысяч из них на юге нашей области — в Переславском районе. До Москвы отсюда всего 150 километров. Чтобы вы могли представить масштаб, вот вам факт: переславские владения Костина занимают более трети площади всего района!

А самое интересное, что часть его излюбленных земель находится там, где это запрещено законом — на территории памятника природы. Недалеко от Переславля в заповедных лесах на берегу Кубринского водохранилища. Ещё в 1993 году эти места получили статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

description

description

Десять лет назад охотхозяйство на берегу водохранилища выкупили у государства миллиардеры Пётр Авен и Владимир Лисин, а с 2014 года основные активы перешли банкиру Андрею Костину и семье генерал-полковника ФСБ Михаила Шекина.

Читайте также:  ФСБ УХО в каждый дом: Аресты за репост и ретвит + маски-шоу против инвесторов

Сама база располагается в очень живописном месте возле плотины.

Когда-то местные жители могли любоваться природой и гулять здесь, но сейчас территория закрыта от посторонних глаз высокими заборами, доступа к берегу водохранилища тоже нет.

А для удобства высоких гостей в 4 км от базы, в посёлке Лось, построили вертолётную площадку:

description

description

Глава ВТБ Костин связан с этими местами давно, 9 лет назад его сын Андрей Костин-младший — тоже банкир, погиб в переславских лесах во время поездки на квадроцикле.

description

description

Земля под охотхозяйством оформлена на две компании «Коста» и «Муфлон».

Первая принадлежит Костину и дочери генерала ФСБ Шекина — Анастасии Задориной. Задорина также известна как учредитель фирмы Za Sport — официального экипировщика олимпийской сборной России. А вторая компания полностью принадлежит нашему банкиру.

Один из этих участков площадью 1,4 гектара компания Костина «Муфлон» выкупила у государства в феврале этого года. Судя по спутниковым снимкам, на участке есть несколько больших домов, хозпостройки и причал, но зарегистрирован в Росреестре только 22-метровый сарай.

Читайте также:  Тупость и Мерзость а Администрации путина: Кремлядь манипулирует СМИ и борется с оппозицией

description



description

И так по всей территории базы — на учёт поставили лишь несколько маленьких строений и больше ничего. Видимо таким грязным способом Костин экономит на налогах

Сейчас в Переславле объединяют город и район в единый округ, поэтому готовят новый генплан. И это очень удобный момент для различных махинаций с землёй. Му думаем, именно поэтому Костин начал выкупать участки и переводить их из аренды в личную собственность.

В проекте Генплана по заявлению собственника изменили границы памятника природы: три огромных участка планируют перевести из особо охраняемой территории в состав деревни Ширяйка:

description

description

То есть, специально для Костина земли выводят из-под госохраны и это прямо на берегу водохранилища!

Примечательно, что один из этих участков с июня 2020 года принадлежит Российской Федерации, т.е. непонятно, каким образом получили заявление собственника на включение участка в границы населённого пункта.

description

description

Почему президент ВТБ так торопится оформить земли в собственность? Всё очень просто: на особо охраняемой природной территории запрещено строить базы отдыха:

description

description

Читайте также:  Книга Сочи 2014 - Олимпиада 2014: Сенсационное расследование - Что происходит на самом деле

А так любимые Костиным охота и рыбалка разрешены только без капитальных строений:

description

description

Смотрите сами, в законе чётко прописано: «земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния и могут находиться в Федеральной собственности, собственности субъектов или муниципальной собственности». Человек или компания не могут владеть такой землёй. И уж тем более нельзя перевести её в состав деревни.

Приближённые к Путину почему-то привыкли считать себя элитой. Дворцы, яхты и комфортный уединённый отдых — их главные ценности. Вот и Андрей Костин, глава второго банка в стране, хочет внаглую присвоить себе территорию памятника природы, чтобы охотиться и рыбачить там.

Как бороться с таким беспределом? Оглаской! Такие как Костин больше всего боятся того, что кто-то помешает их комфортному отдыху. Мы уже обратились с заявлениями в прокуратуру и областное правительство. А переславцев и жителей всей Ярославской области просим помочь распространить эту историю! Не позволим очередному жулику и его друзьям нажиться на наших землях!

Ранее о ситуации также рассказывали «Открытые Медиа», за что им отдельное спасибо.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: