Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Митинг в Хабаровске 05 декабря 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Habarovsk Police Terror Putin

Индустриальный районный НЕсуд Хабаровска на 10 суток арестовал журналистку Татьяну Хлестунову и на 7 суток - Андрея Дуденка, участвовавшего в протестах. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта. Хлестунова признана виновной в участии в массовом мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры (ст.20.2 ч.6.1 КоАП РФ) из-за акции против ареста экс-губернатора Фургала от 28 ноября. Дуденку присудили арест по той же статье за акцию от 3 августа. 2 декабря их задержали на выходе из спецприемника.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

https://www.youtube.com/watch?v=eXbg0zRVubI

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

YouTube видео

Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Перед этим журналистка "Просто Газеты" отбыла 4 суток ареста за "нарушение правил проведения публичных мероприятий за акцию 28 ноября". Дуденка ранее тоже уже задерживали, в том числе повторно – в зале суда. В начале ноября его арестовали на 20 суток за повторное нарушение правил проведения публичных акций. Суд также арестовал на 15 суток Евгения Козлова за повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий в связи с публикацией об акции 14 ноября.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: 4-я мировая война и Обнулёныш

Кроме того, была задержана блогер Александра Рунова, которая вела трансляции с протестов для ютуб-канала RusNews. Ее попросили проехать в отделение полиции для составления протокола о невыполнении требования полицейского на митинге 28 ноября. По словам Руновой, в тот день ее якобы толкнул сотрудник МВД, потому что она мешала ему снимать протестующих. После этого она сделала то же самое. Поскольку она мать троих детей, задержать ее больше чем на три часа – нельзя. Ранее на нее уже составляли административный протокол о создании помех транспорту в ходе несогласованной акции.

Читайте также:  Хованское кладбищенское побоище в Москве: Власть сажает людей за посты в сети "ВконтАкте с ФСБ"

Протесты в Хабаровске продолжаются около пяти месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина. Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от "Единой России".

В Хабаровске суд арестовал на трое суток протоиерея Андрея Винарского после того, как от отбыл предыдущий арест. Об этом сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на его адвоката Андрея Демидова. Ещё одного активиста суд оштрафовал. Краснофлотский районный суд признал Винарского виновным по статье об участии в несогласованной акции, повлекшей помехи в работе городской инфраструктуры. Суд назначил ему административный арест на трое суток за шествие 22 июля.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Бункер, бункер, я Россия. Как слышишь? - Молодцы хабаровчане!

Священника задержали 26 ноября и арестовали на сутки за участие в акции протеста в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Ранее его неоднократно задерживали в связи с протестными акциями. За это его уже оштрафовал на 160 тысяч рублей и арестовывали на трое суток. Евгения Лапшина хабаровский суд оштрафовал на 10 тысяч рублей штрафа по статье об участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры. После суда активиста снова задержали. Защищал адвокат "Апологии протеста" Константин Бубон.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: