1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 12 декабря 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Митинг в Хабаровске 12 декабря 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция



В Хабаровске суды (ПАРОДИЯ НА СУДЫ) назначили одной жительнице арест и еще троим штрафы за участие в публичных мероприятиях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, сообщило издание «ОВД-Инфо». Центральный районный суд Хабаровска поместил под арест на двое суток Евдокию Боголюбову за участие в шествии 5 декабря, которое создавало помехи инфраструктуре. Суд по той же статье оштрафовал на 10 тысяч рублей жительницу, попросившую не называть ее имя.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:



Причина протестов: Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля, ему вменяют организацию убийств. После его задержания в Хабаровском крае, а также в других регионах больше четырех недель проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют “справедливого суда в регионе”, а также суда присяжных. 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Twitter трансляция:

Кроме того, штраф в 10 тысяч получила Татьяна Лукьянова за участие в акции 5 декабря, создавшей помехи инфраструктуре. Ранее в тот же день ей назначили арест на двое суток. Суд зачел активистке время, проведенное в спецприемнике и отпустил, но полицейские задержали ее снова. Краснофлотский районный суд Хабаровска оштрафовал Сергея Горшкова на 18 тысяч рублей и Александра Пака на 15 тысяч рублей за участие в акции, создавшей помехи инфраструктуре. Также на неизвестную пока сумму была оштрафована Людмила Фролова.

Протесты в Хабаровске продолжаются почти пять месяцев. Их участники требуют справедливого разбирательства дела экс-губернатора Сергея Фургала. Поскольку власть не отреагировала на массовые протесты, жители стали выдвигать политические требования, в том числе отставки президента Владимира Путина. Фургала задержали в июле по обвинению в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Он вину не признает и жалуется на давление со стороны следствия. Сторонники Фургала считают его преследование политическим – несколько лет назад на выборах главы региона он победил кандидата от «Единой России».

В Хабаровске краевой суд отменил арест журналистки «Просто газеты» Татьяны Хлестуновой, которая провела в спецприемнике две недели. Решение было пересмотрено лишь через 10 дней после ареста сотрудницы СМИ. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». После решения она смогла выйти на свободу. Материалы направили на пересмотр в первую инстанцию. Хлестунова была арестована 30 ноября на четверо суток. На выходе из спецприемника ее вновь задержали и вновь арестовали — уже на 10 суток. В обоих случаях девушке вменяли участие в несогласованной акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала.

5 ДЕКАБРЯ — В Хабаровске 148-й день проходят акции в поддержку отстраненного экс-губернатора региона Сергея Фургала. Как сообщает корреспондент Сибирь.Реалии с места событий, на этот раз площадь перед зданием правительства края огородили заборами, как и строящийся рядом ледовый городок. На митинг вышли около 50 человек. Собравшихся сотрудники полиции предупреждали об административной ответственности за участие в несогласованном с властями мероприятии.

«Сколько нас осталось, мало конечно. Уже здороваемся со всеми, в лицо знаем друг друга. Так что вот так и будем, наверное, ходить, самые стойкие», — заявил изданию активист Владимир Гретченко. Как сообщает «ОВД-инфо», на акции задержали несколько человек. В частности, Татьяну Александровну, которая участвует в протестах с первого дня, доставили в отдел полиции. Алексея Опухова задержали на автобусной остановке. Также сотрудники МВД сопроводили для составления протокола активистку Татьяну Опухову. При этом участники протеста сегодня заявляли, что продолжат участие в акциях, поскольку Хабаровск не хочет «ложиться под Дегтярева».

«Журналистов избивают, преследуют, нас, бабушек, по судам таскают. Позор полиции и власти,» – сказала одна из участниц протеста Галина. Во время пешего шествия по центру города митингующие разошлись: часть людей пошла по пешеходной зоне, а другая по проезжей части. Полиция снова напомнила о запрете движения по проезжей части. Среди лозунгов основными стали «Полиции позор», «На Фургала край рот не разевай», «Партию ЕдРо в помойное ведро» и «Путина в отставку». По подсчетам корреспондента Сибирь.Реалии, в шествии приняли участие около 150 человек.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

Свободная Россия Подписка на RSS ленту


Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!