1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 02 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 02 января 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Центральный ФАШИСТСКИЙ районный НЕ суд Хабаровск на 10 суток арестовал Валентина Шлякова за участие в акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Его признали виновным в организации мероприятия без подачи уведомления (ст.20.2 ч.2 КоАП РФ), он отрицает, что был его организатором, сообщил редакции Сибирь.Реалии адвокат Виталий Тыхта. Суд признал Шлякова виновным в организации митинга из-за того, что тот 18 декабря якобы призывал людей участвовать в очередном субботнем шествии. Полицейские задержали Шлякова после того, как он отбыл арест на 10 суток, назначенный ему за участие в акции от 19 декабря.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.



Twitter трансляция:

Читайте также:  Уроки Октября 1993 года: 30 сентября 2013 года 19:00 Мск Прямой эфир

После субботнего митинга от 26 декабря в Хабаровске полиция задержала, минимум, 19 участников акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Активисты, а также журналисты и блогеры, освещавшие мероприятие, были развезены по 4 отделам МВД. На большинство составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции. Протестующие собрались на площади у здания краевого правительства, а затем прошли по центральным улицам города. Температура воздуха при этом держалась на отметке примерно -18 градусов Цельсия.

Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал на 150 тысяч рублей журналистку издания «RusNews» Александру Рунову, освещавшую 31 октября акцию в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Виталий Тыхта.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Слабенький Вовочка и питерская подворотня

Журналистку признали виновной в повторном нарушении правил участия в публичных мероприятиях (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). По словам адвоката Тыхты, Рунову незаконно признали участницей массового мероприятия и применили к ней штрафные санкции, хотя она не участвовала в митинге, а освещала его. Защита намерена обжаловать решение суда.

Днем ранее суд Хабаровска оштрафовал другого журналиста — Дмитрия Хетагурова. Корреспонденту «Арсеньевских вестей», который 26 декабря вёл трансляцию с митинга, присудили 10 тысяч рублей штрафа за якобы участие в акции протеста от 24 октября.

26 декабря 2020 года — В Хабаровске полиция задержала несколько участников субботней акции в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Как сообщает «ОВД-Инфо», в полицию были доставлены как минимум 19 человек. Активисты находятся в 4 отделах МВД. Среди них также журналисты и блогеры, которые освещали мероприятие. На большинство составили протоколы по статье об участии в несогласованной акции.

Читайте также:  Сотни политзаключенных путинской России - Вечная война с диссидентами: 30 августа 2018 года 19:00 Мск Трансляция

Жители Хабаровска сегодня вновь провели традиционную акцию протеста в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В акции приняли участие несколько десятков человек. Протестующие собрались на площади у здания краевого правительства, а затем прошли по центральным улицам города. Температура воздуха при этом держалась на отметке примерно -18 градусов Цельсия. Активисты выходят на акции уже 169 дней.

Накануне у бывшей супруги бывшего губернатора Ларисы Стародубовой прошли обыски. Следственные действия ведутся в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь», сообщили ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах. Родственники Стародубовой говорят, что это третий обыск у неё за полгода.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: