Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Путинизм = Фашизм 08 — 14 февраля 2021 года Трансляция

Russia Be Free

РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ

Виктор Шендерович - “После расстрела мирной демонстрации 9 января 1905 года, среди прочего, в прессе было опубликовано заявление композиторов и музыкантов. Одним из них был Римский-Корсаков. Там были, например, такие слова: «Мы — не свободные художники, а такие же бесправные жертвы современных ненормальных общественно-правовых условий, как и остальные русские граждане, и выход из этих условий, по нашему убеждению, только один: Россия должна, наконец, вступить на путь коренных реформ».

Читайте также:  Революция 2017: Крах Системы путина 21 - 27 августа 2017 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

А потом была забастовка студентов, и Римский-Корсаков в газете «Русские ведомости» написал открытое письмо в поддержку забастовки. Его уволили из консерватории, а вместе с ним – 100 студентов. Более того, запретили исполнять его музыку. Какое действие возымел запрет – я думаю, понятно. По всей стране начались концерты и спектакли, на которых публика стоя слушала его произведения. Силами бастующих студентов Римский-Корсаков поставил в Петербурге оперу «Кащей Бессмертный» - оперу про освобождение от деспотизма. ("На волю! На волю! Вам буря ворота раскрыла"). Не успела опера закончиться, как в здание театра ворвалась полиция.
А теперь Петербургская консерватория носит имя Римского-Корсакова. Всё это было бы смешно, когда бы не было так гнусно. В стране не изменилось ничего, а вот в музыкальной среде – изменилось. Римского-Корсакова нет".

Читайте также:  СТОП ВОЙНА!: Поджигателям войны из Кремля - РОССИЯ ПРОКЛИНАЕТ ВАС!

НОВОСТИ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ - ВЫБРАТЬ КАНАЛ В СПИСКЕ

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

Видео в плейлисте (Обновление)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: