1. Главная
  2. Hot Story
  3. Что делать 14 февраля 2021 года

Что делать 14 февраля 2021 года



Очередные протестные акции в поддержку Алексея Навального запланированы на 14 февраля, об этом в эфире «МБХ медиа» заявил глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков. «Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», – сказал Волков.

Любовь сильнее страха.

И 23 января и 31 января на улицы российских городов вышли сотни тысяч людей. Ответом была беспрецедентная волна насилия и репрессий: более 12000 задержанных, тысячи избитых и арестованных. Путин сделал страх своим главным и единственным оружием.

Значит, нам надо взять на вооружение что-то, что сильнее страха.



Не только сотни тысяч вышли на улицы — десятки миллионов смотрели на них и сопереживали. Мы уже стали большинством, просто Путин расставляет между нами цепи ОМОНа так, чтобы мы не могли друг друга увидеть и осознать, как нас много. Надо найти способ это преодолеть; провести такую акцию, которой не мог бы помешать ОМОН и на которую мог бы выйти каждый.

Идею акции нам подсказал Алексей Навальный, когда показал сердечко для Юлии в зале суда. А еще подсказали петербуржцы, которые, заполнив 31 января всю Гороховую улицу, подняли вверх телефоны с фонариками.

Штаб Навального предлагает всем жителям больших российских городов вечером 14 февраля, ровно в 20.00, сделать одну простую вещь. Выйдите к себе во двор. Включите фонарик на телефоне, поднимите его высоко вверх, и несколько минут так постойте.

Может быть, первому будет немного страшно. Но всем остальным — точно нет. Вы постоите несколько минут, потом к вам спустится кто-то еще и еще — из ваших соседей. Вы думали, что вы один во всем большом доме неравнодушны к тому, что происходит в стране? Вы увидите, что это не так. Вы познакомитесь со своими соседями, которые близки вам по духу, и вам станет вместе теплее.

Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может, принесет и свечи — и сделаете из них, скажем, сердечко (все-таки, 14 февраля!). Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов. Может быть, именно в вашем дворе, в одном из домов, живет один из тех, кто сейчас под домашним арестом? Но даже из-под домашнего ареста можно выглянуть из окна и увидеть яркое сердечко.

Акция закончится в 20.15. Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но, на самом деле, они изменят всё.

Оригинал Леонид Волков

Алексей Навальный в тюрьме, а мирный уличный протест подавлен с применением беспрецедентного полицейского насилия. Сотрудники ФБК и штабов Навального — кто под домашним арестом, кто по спецприемникам. Кремль ясно показал, что не остановится перед эскалацией репрессий, чтобы расправиться с несогласными.
Темные времена.
Что будет делать команда Навального, какой у нас план? Как сейчас организована наша работа, и почему мы верим, что наша победа не за горами?

Госдума на экстренном заседании рассмотрит вопрос о внесении в административный кодекс ответственности за фонарики, поднимаемые вверх во дворах жилых домов 14 февраля в период с 20:00 до 20:15 местного времени.

Фонарики на телефонах освободят Россию!



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

Свободная Россия Подписка на RSS ленту


Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!