1. Главная
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Михаил Виноградов и Александр Кынев - План Крепость для России: 19 февраля 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

Михаил Виноградов и Александр Кынев — План Крепость для России: 19 февраля 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир



RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

«Ветер перемен» или «План Крепость»?

Фонд «Петербургская политика» выпустил экспертный доклад о предстоящих выборах с Государственную Думу. «Выборы в новую или старую Госдуму. Динамика versus инерция: что страшнее?».

Первый сценарий развития событий — «План Крепость» : «Путем наращивания силового давления и демонстрации тотальной поддержки власти убедить все стороны в невозможности или несвоевременности изменений и контрпродуктивности оппозиционной игры на выборах в Госдуму… В таком сценарии явка рискует упасть до 40-45%, результат ЕР превышает показатели 2016 года (доходя до 55-60%); СР и, возможно, «Новые люди» балансируют на грани барьера, а «Единая Россия» выходит на обозначенный в ноябре 2019 года результат, получив не менее 301 мандата.

Второй сценарий — «Ветер Перемен»: «Можно допустить возможность отказа от получения «Единой Россией» большинства мандатов по партийным спискам (при сохранении ее доминирования), продуцирование общественных ожиданий вокруг альтернативных партийных проектов и расширение объема допустимой критики. В парламент может пройти до 5 партий, но за счет одномандатных округов «Единая Россия» получает около 260 мандатов».



И третий — «Ускользающее большинство»: «Власти … снижают объем давления, оставляя за собой режиссуру процесса .В этом случае «Единая Россия» не получает арифметическое большинство (низкие результаты по партспискам и победа в 110-120 одномандатных округах), получает менее 225 мандатов и сталкивается с необходимостью формирования коалиции с другими партиями…. В результате все стороны окажутся удовлетворены: протестное движение заявит об успехе и рекордно низких показателях власти, в то время как реальная расстановка сил в Госдуме позволит исполнительной власти сохранить «контрольный пакет».

Что ждет Россию в сентябре 2021 года в условиях экономического спада и последствий пандемии? Что решается на выборах в Госдуму? Какие партии могут воспользоваться недовольством? Неизбежна ли фальсификация итогов голосования? Обсуждают политолог, соавтор доклада Михаил Виноградов и независимый политолог Александр Кынев.

Ведет передачу Михаил Соколов.

Прямой эфир 19 февраля в 19-05.

Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

+ Слушать — Радио Свобода:


+ Слушать — Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

Свободная Россия Подписка на RSS ленту


Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!