1. Главная
  2. Шоу
  3. Радио Свобода
  4. Григорий Явлинский - Что предлагает Яблоко: 05 апреля 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир


Григорий Явлинский — Что предлагает Яблоко: 05 апреля 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Нужно принуждение власти к диалогу с оппозицией

На съезде партии «Яблоко» ее основатель Григорий Явлинский заявил, что сегодня в России «создан автократический неправовой полукриминальный антисоциальный политический режим с хронически стагнирующей экономикой и беднеющим населением. Результатом стала политика, продиктованная имперским мышлением, следованием принципу ограниченного суверенитета в отношении республик бывшего СССР, попытка грубого вмешательства в дела соседних государств, аннексия Крыма и война в Донбассе, заказные убийства политических оппонентов и журналистов, бессмысленное, кровавое участие в гражданской войне в Сирии, принятие множества, особенно в последние полгода, репрессивных законов».

Читайте также:  Суд Болотное дело 9 июля 2013 года Пыточная Мосгорсуда Twitter Трансляция

Явлинский заметил: «В такой системе, которая сейчас сложилась, оппозиция не может выступать в роли советника, консультанта. Это деятельность очень малоэффективная. Сейчас главная формула — необходимо принуждение власти к диалогу с оппозицией. Вот путь. Принуждение власти к диалогу с оппозицией».

В этих условиях, Григорий Явлинский считает, что главным лозунгом партии является «не участие в выборах, а требование освобождения политических заключенных».

Были и другие мнения. Развернулась дискуссия об изменении устава: делать ли вступление в партию достаточно простым как сегодня или существенно осложнить, дабы избежать «рейдерского захвата». Предложения руководства партии одобрены съездом лишь частично.

Читайте также:  Сергей Митрохин и Борис Вишневский - Навальному Нобелевку, Путину Гаагу!: 24 сентября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Что предлагает делать партия «Яблоко»? Обсуждаем с председателем ее Политкомитета, экономистом Григорием Явлинским в программе «Лицом к событию».

Ведет передачу Михаил Соколов.



Лицом к событию
Лидер в той или иной сфере общественной жизни — человек известный и информированный — под перекрестным огнем вопросов журналистов
В эфире: ежедневно в 19:05
повтор: в 23:05 и на следующий день в 08:05
Ведущие: Елена Рыковцева и Михаил Соколов.

Читайте также:  Amnesty International - В России все меньше свобод: 24 февраля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Новинка — Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

+ Слушать — Радио Свобода:


+ Слушать — Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: