1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Тайна валдайской дачи Путина: Дворцы, роскошь и поехавший крышей выродок

Тайна валдайской дачи Путина: Дворцы, роскошь и поехавший крышей выродок



Тайна валдайской дачи Путина
Какой главный ответ российской пропаганды на наши расследования про Путина? У Путина нет и не может быть дворцов и миллиардов, потому что роскошь его не интересует. Он аскет. Ест самую простую еду, ходит в одинаковых рубашках, вместо дорого отдыха любит бродить с посохом по лесам и думать о России.

Но это ложь. Путин обожает роскошь. Он живет ради нее. Просто очень тщательно это скрывает. И мы вам все покажем. И для этого мы с вами отправимся… в официальную резиденцию Владимира Путина на Валдай. Да, на его государственную дачу. Чтобы на этот раз ни у кого не было сомнений, кому это все принадлежит.

Это видео должен был бы записывать Алексей Навальный, но он, будучи невиновным, находится в тюрьме. Только от нас зависит, когда Алексей будет освобожден.
Присоединяйтесь https://free.navalny.com/

Что каждый раз отвечают пропагандисты, когда мы рассказываем про шикарные дворцы и винодельни Путина? Что это все чье-то еще, не Путина. Потому что это не может быть Путина нам говорят. Где Путин, а где дворцы и роскошь? Его такое просто не интересует.

Год за годом на пустом месте лепят образ человека, которому материальные ценности чужды. Он аскет. У него только работа и иногда, в виде исключения, прогулка по лесу, за грибами, с другим пенсионером Сергеем Кужугетовичем Шойгу.

Это ключевая часть большой системы пропаганды. Там много разных элементов — тут он гениальный стратег и геополитик, тут он жесткий лидер, все его боятся, тут он свой парень, анекдот расскажет, пошутит. И конечно же, он так близок к народу. Только Путин понимает россиян.

Мы каждый раз удивляемся — да это же откровенное вранье. Путин обожает роскошь. Он требует роскоши и по-другому жить не умеет. Он сам, его родственники, дети, возлюбленные, родственники и дети этих возлюбленных буквально завалены супердорогой недвижимостью, акциями Газпрома, деньгами госкомпаний и прочими атрибутами жизни людей экстремально богатых.

Но народ весь не обдуришь. Геополитика геополитикой, но им обещают годами, что зарплаты и пенсии поднимут, а поднимают только пенсионный возраст. Они по телевизору слушают про гениального Путина, а потом выходят на улицу, а там старики дерутся за просроченные продукты, потому что у них денег нет даже на нормальную еду.

И согласитесь, когда человек тебя просит потерпеть и затянуть пояса, а сам живет как султан или император, пояса затягивать как-то не хочется. А хочется прийти к нему и сказать: «Ты 20 лет президент, а во власти все 30, ты до чего страну довел, геополитик?»

Вот и придумали нам образ «бедного» Путина. Небольшая квартира, автомобиль Нива, да прицеп Скиф.

И пресс-секретарь его, Песков, в часах за 37 миллионов рублей, повторяет: «У Путина одинаковые рубашки, его вообще не интересует мода, да что там мода, его еда не интересует — Путин ест самую простую еду. И даже хобби у него нет — только чтение».

Песков интервью

Сидит целыми днями в простых рубашках, на краешке стула, голодный, и читает историческую литературу. Вот такой образ.

Но сейчас мы с вами это вранье разоблачим. Очень простым и логичным способом. Не верите вы, что геленджикский дворец с аквадискотекой принадлежит Путину, считаете, что это антироссийская провокация и Ротенберг, а президент не при чем — хорошо. Давайте отправимся на объект, где Путин точно «при чем». В его официальную резиденцию.

За Путиным закреплены 4 резиденции — для жизни, работы и отдыха. Их на самом деле больше, но в основном все знают про эти: Кремль, Ново-Огарево (это Рублевка, Подмосковье), Бочаров ручей (это Сочи) и Валдай (Новгородская область).

Путин проводит в этих местах все свое время. Нам часто показывают протокольную съемку. Золотые залы Кремля, официальные мероприятия и даже экскурсии по Ново-Огарево, встречи иностранных лидеров и тренировки в Сочи. И… погодите-ка. А о четвертой официальной резиденции мы не знаем вообще ничего.

Вы все много раз слышали: Путин на Валдае, Путин на Валдае. Но удивительное дело, Путина там никогда не снимают. Это его любимая и, видимо, поэтому самая секретная официальная дача.

И так как тут вопросов «чье это» не стоит, остается только узнать, как Владимир Владимирович официально проводит свои загородные дни, как отдыхает, аскетично или нет, и главное, во сколько нам это обходится.

Посмотрите, вот здесь участок 150 гектаров — это земля на северной части острова. На ней стоят технические здания — склады, гаражи, ангары и небольшие гостевые домики. Земля официально принадлежит Российской Федерации, находится в бессрочном пользовании у Федеральной Службы Охраны, все как положено.

А вот эта, южная часть полуострова, 100 га между двумя озерами Ужин и Валдай, принадлежит Юрию Ковальчуку, главному путинскому кошельку, спонсору дворцов и девушек. На этой части на самом деле и располагается резиденция — дача, бани, другие постройки для развлечения и отдыха.



И фокус заключается в том, что Ковальчук, один из самых богатых людей в России, сдает эту часть полуострова в аренду. Управлению делами президента. То есть за очередную дачу Путина арендную плату вносим мы из бюджета и не кому-нибудь, а лучшему другу Путина. Состояние которого оценивается в несколько миллиардов долларов.

Пример аренды
Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 15 ноября 2019 года 21:00 Мск Прямой эфир

Сколько платим? На каких условиях? С какой стати вообще? Ни на один из этих вопросов официальных ответов нет. Как у него вообще оказалась эта земля, почему путинскую резиденцию построили на частной территории? Да просто потому, что в последние месяцы еще первого своего президентского срока, в 2003 году, Путин задумался о будущем. Хорошо ведь сохранить дачку. Вот он и решил оставить эту себе. На себя не оформишь — поэтому оформил на друга. Все как он любит. Озеро. Кооператив.

Но мы, конечно же, разобрались и покажем вам сейчас, где Путин коротает свои карантинные дни и куда приглашает своих самых любимых гостей.

Главный дом по путинским меркам достаточно скромный, но его очень тщательно прячут. В интернете нет его фотографий вообще. Исправляем ситуацию.

Четырехэтажный особнячок, 3500 квадратных метров. Балкончики, террасы, парадная лестница с фонтаном. Эти фотографии совсем старые, сейчас территорию благоустроили, высадили деревья.

Еще на территории есть много чего интересного. Например, на берегу стоит китайский павильон. Это такой гостевой домик. Его строила та же фирма УК «Кредо», что сейчас отвечает за стройку дворца в Прасковеевке.

Еще есть классные избушки, бани, беседки, здания ресторана, отдельно пивного ресторана. Есть детская площадка с огромным желто-голубым солнышком и горками…

И конечно же, есть собственная церковь. На сайте РПЦ упоминается, что ее название «Владимирская».

В Кирове специально построили точную копию этой часовни. Правда, в чуть более сдержанной цветовой гамме.

Казалось бы, ну резиденция и резиденция. Что Ново-Огарево, что сочинская, что эта — все одно и то же. Госдача. Но Валдай прячут не просто так. Ведь тут, в 350 метрах от основного дома притаился главный валдайский секрет Путина, храм его аскезы. Дом, который в два раза больше, чем сама резиденция. Почти 7000 квадратных метров. 3 этажа, из которых два под землей.

Что это? Ангар для вертолетов? Хранилище для одинаковых рубашек и нескольких галстуков? Какое-то очень необходимое техническое помещение для обслуживающего персонала? Нет, друзья. Это СПА-комплекс, который тоже арендует УДП. Личный салон красоты и ухода за собой для Владимира Владимировича Путина.

А это его поэтажные планы.

Все как мы любим. Каждое помещение, каждая стеночка, все тут есть для нашего с вами изучения. Мы же за это платим? Имеем право посмотреть. Эти планы можно скачать здесь, ни в чем себе не отказывайте.

Как вы представляете себе аскетичный образ жизни? Как вы думаете, аскет вообще ходит в спа? Как сочетается аскеза и криокамера, где тебя омолаживают и оздоравливают с помощью экстремального холода, -110 градусов? Или, например, грязелечение?

Посещает ли аскет флоат-бассейн ? Флоат-бассейн — это такая большая ванна или капсула, наполненная очень соленой водой, то есть ты в ней лежишь и как бы паришь на поверхности, как в невесомости. Все мышцы расслабляются, ты погружаешься в медитативное состояние — очень полезно для снятия стресса и напряжения.

Есть полностью оборудованный кабинет косметолога, рядом кабинет стоматолога. Напротив можно посетить процедуру лимфопресса и по соседству — массажные ванны.

В другом крыле все по старинке. 25-метровый бассейн, окруженный контрастными купелями. Такими же, как в Геленджике и Ново-Огарево. Хамам, сауна, все тоже тут есть.

Но эпицентр аскезы располагается в другом есть. Это массажный блок.

Здесь установлен подиум для тайского массажа. Массажное кресло, которое освещает специальная инфракрасная лампа (только это одно кресло стоит больше полумиллиона рублей). Ну а в середине комнаты — кровать, зашторенная тюлевым балдахином. Мы тут даже интерьеры можем оценить.

На одной стене керамическое панно с орхидеями, а с другой — панно с менее звучным названием «зигули». Красота.

Если по винтовой лестнице подняться наверх, попадаешь в двухсотметровый холл, наверху еще есть спальня, сервировочная комната… кухни нет, потому что в сервировочной есть специальный лифт для еды. Ну и гигантская 500-метровая гостиная. Судя по всему, с очень впечатляющим аквариумом — ведь только подсобное помещение для этого аквариума занимает 13 метров.

И давайте быстро пробежимся и по подвальному этажу. Это явно технические помещения и комнаты персонала. Находим самые долгожданные — для обслуживания соляной купели и отдельно подсобное помещение для грязелечения. Небольшая комната со стеллажами, где-то мы уже такое видели. Ну а тут помещение спецсвязи (если вдруг у кого-то есть сомнения, кто же именно построил себе такой аскетичный СПА-комплекс).

Кроме этого СПА-комплекса, Управделами арендует около 80 строений, маленьких и больших. И никто до этого момента не знал, за сколько и на каких условиях. Даже сейчас документы из Росреестра находятся в безобразном состоянии — удалены названия зданий, перепутаны сроки аренды, информация не обновлялась годами.

Последнее упоминание на госзакупках датировано 2009 годом. И оттуда мы узнаем, что на территории резиденции, кроме китайских и русских изб, есть еще бани, сауна, конюшня, площадка для гольфа, площадка для мини-гольфа, есть вип-ресторан с кинозалом, боулингом, бильярдной и даже… мини-казино. Мы бы, наверное, тогда не поверили, но теперь, обнаружив домашнее казино в Геленджике, наличие казино и тут не вызывает удивления.

Читайте также:  Евгений Киселев Итоги 29 июля - 02 августа 2019 года 22:00 Мск Прямой Канал Смотреть онлайн

Все это было построено там уже к 2009 году, а, зная аппетиты национального лидера, за следующие 10 лет количество вип-саун, вип-ресторанов и вип-гольф-площадок там только приумножилось.

А то, что это место — любимая резиденция Путина, сомнений у нас мало. Именно сюда Путину привозят его любимых артистов для личных вип-концертов. Помните историю Натальи Ветлицкой, которую вместе с Лепсом и Киркоровым привезли на закрытую вечеринку для 6 человек в костюмах екатерининских времен? Это происходило тут.

Или вот рассказ саксофониста и доверенного лица Путина Игоря Бутмана? Его везли на Валдай машинами ДПС, и там они сидели в какой-то избушке на курьих ножках, где Путин угощал его самогоном. Вот она, эта избушка, на фотографии.

В неожиданном месте, в документах охранника бывшего украинского президента Януковича, можно обнаружить упоминание об их тайной встрече с Путиным на Валдае, во время Майдана. Там президентов развлекали артисты Елена Ваенга и Газманов. В тот же день на сайте радио «Шансон» вышло интервью Ваенги «прямо из карельских лесов». Леса увидела, а с географией, видимо, не разобралась.

На Валдай также посчастливилось съездить Сильвио Берлускони, где они вместе с Путиным летали на гидроплане. То есть валдайская резиденция — это такая настоящая личная дача, куда не пускают журналистов, где не проходит официальных встреч. Здесь Путин отдыхает.

И по доброй путинской традиции, точно так же, как с дворцом в Геленджике, управляющие этой дачей (то есть главные хранители путинских секретов) щедро вознаграждаются и деньгами, и должностями. 20 лет со стороны ФСО за эту дачу отвечал Валерий Пикалёв. Недавно Пикалёва назначили вице-губернатором Санкт‑Петербурга и руководителем администрации губернатора.

У нас остался самый главный вопрос. Сколько это стоит. Понять оказалось очень просто. Юрий Ковальчук владеет всем этим через свою фирму Прайм. Мы проверили и нашли все, что у этого Прайма есть и с чего он получает доходы, и узнали, что кроме арендных платежей от УДП значительных доходов у них нет.

Ничем, кроме сдачи этой резиденции в аренду, фирма не занимается. А теперь смотрим финансовую отчетность Прайма.

Выручка за 2019 — 312 миллионов, выручка за 2018 — 304. За прошедшие 10 лет — заработали 2,7 млрд рублей. До конца этого путинского срока осталось 3 года. То есть минимум еще миллиард мы на эту дачу выбросим только в качестве оплаты Ковальчукам.

Мы понимаем, зачем президенту резиденция. Дом, дача, комплекс дач — пожалуйста. В разных частях страны — пусть, страна огромная, чего уж. Понятно и то, что это все бюджетные расходы: президенты меняются, госдачи остаются. Но что мы категорически не понимаем — это с какой стати мы оплачиваем Путину строительство личных СПА-комплексов с массажными и косметологическими залами, с криокамерами и флоат-бассейнами.

С какой стати миллиарды рублей налогоплательщиков идут на процедуры релаксации, грязелечения и омоложения одного человека? И главное, почему эти деньги идут не куда-нибудь, а в виде аренды выплачиваются путинскому лучшему другу-миллиардеру?

Это же даже государству не принадлежит! Вот уйдет когда-нибудь Путин от власти, остальные резиденции как были на балансе с советских времен, так останутся, а эта… тут государству принадлежит только половина земли без самой резиденции на ней. Остальное все — Ковальчука. 300 млн рублей в год выбрасываются на ветер. Чтобы у Путина было где полежать в невесомости и куда приглашать артистов.

Это расследование не покажут по телевизору. По телевизору покажут, как скромный Путин очередной раз всех переигрывает, как он аскетично путешествует по России и любуется деревянными поделками. Два путинских десятилетия прошли под флагом такого лицемерия. Телевизионный Путин к Путину настоящему отношения не имеет. Очень важно показать этот ролик тем, кто смотрит телевизор и в такого Путина верит.

В этой студии вместо нас должен быть Алексей Навальный. Но он в исправительной колонии, на голодовке. Навального незаконно посадил Путин за то, что он говорил правду про путинскую коррупцию, ложь и лицемерие. Мы эту правду продолжим говорить.

Мы призываем вас присоединиться к нам в требовании освободить Алексея. Не оставайтесь в стороне. Наше молчание ставит под угрозу его жизнь.

Свободу Алексею Навальному.

Лучший способ поддержать Алексея сейчас — это регистрация на сайте https://free.navalny.com/. Мы поставили перед собой цель собрать 500 000 человек, готовых выйти на акцию в поддержку Навального и других политзаключенных. Найдите на карте свой дом, поставьте точку. Давайте покажем власти, как нас много.

Оригинал



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Свободная Россия Подписка на RSS ленту

Свободная Россия Подписка на RSS ленту


Смотри видео на Free RuTube - То, что не покажет ЗомбоЯщик

Выруби ЗомбоЯщик! Смотри видео на FreeRuTube




Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Свободная Россия в Telegram. Присоединяйтесь!