1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Алексей Навальный: Без госпитализации он умрет в течение ближайших дней


Алексей Навальный: Без госпитализации он умрет в течение ближайших дней

Александр Полупан, врач, который был в составе московской бригады медиков, приезжавших в Омск во время отравления, пишет, что если Алексея не госпитализировать немедленно, он умрет

Это абсолютное показание к госпитализации. Если не начать лечить, то он умрет в течение ближайших дней.

Команда Анастасии Васильевой

Уже вчера мы, лечащие врачи @navalny, получив результаты его анализов, экстренно обратились к директору ФСИН с открытым письмом о его состоянии, близком к критическому, и выразили готовность приехать, организовать переговоры и консилиум, попросили нас к нему допустить.

Уже пошли вторые сутки, но нам так никто и не ответил. Калий в сыворотке крови — 7,1 ммоль/л. Эти цифры критические. Это означает и почечную недостаточность, и то, что в любую минуту могут произойти тяжёлые нарушения ритма сердца: фибрилляция желудочков вплоть до остановки сердца

+ Twitter Команда Анастасии Васильевой (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Лечащие врачи заключённого оппозиционера Алексея Навального – кардиолог Ярослав Ашихмин, анестезиолог Алексей Эрлих, нейрохирург Алексей Кащеев и офтальмолог Анастасия Васильева – обратились с открытым письмом к директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Калашникову с просьбой срочно допустить их к Навальному в колонию №2 Владимирской области. Письмо опубликовано на сайте «Новой газеты».

Врачи обосновывают свою просьбу «резкой отрицательной динамикой данных лабораторных исследований» Навального. По их мнению, его состояние приближается к критическому, уже началась почечная недостаточность, «что уже привело к тяжелым метаболическим нарушениям».



Навальный более двух недель держит голодовку. Запись от его имени об ухудшении данных анализов была опубликована в пятницу в его инстаграме. Там же говорится, что администрация заявляет о возможности принудительного кормления. Навальный требует допустить к нему врача-специалиста в связи с болями в спине и другими симптомами, которые, не исключает политик, могут быть последствиями отравления.

Читайте также:  На выборах в Госдуму 2011 победила КПРФ: Вброс чекиста Якунина, Что дальше?

В обращении лечащих врачей к главе ФСИН содержится просьба «о проведении переговоров и срочного медицинского консилиума с медицинскими работниками Медсанчасти №33 для обсуждения проведенных диагностических исследований и назначенного лечения, а также для выведения пациента из критического состояния, угрожающего летальным исходом».

Реакции ФСИН на это обращение пока не было. Ранее состояние Навального ведомство называло удовлетворительным. При этом отмечалось, что у него в колонии были обнаружены две грыжи, которые могут быть причиной болей и других симптомов.

20 августа прошлого года Навальному стало плохо на борту самолёта Томск – Москва. Специалисты в Германии, а затем и в других странах установили, что политик был отравлен нервно-паралитическим веществом из семейства «Новичок».

Российские власти отрицают сам факт отравления. Навальный – на основе расследования группы Bellingcat и ряда СМИ – утверждает, что был отравлен сотрудниками ФСБ. Политик более двух недель находился в коме, а затем несколько месяцев проходил в Германии восстановление. В январе он счёл своё состояние достаточно удовлетворительным для того, чтобы вернуться в Россию. Сразу по прилёте он был задержан и после суда отправлен в колонию по старому уголовному делу. Голодовку он держит с 31 марта.

Читайте также:  Митинг 21 апреля 2021 года 19:00 Россия: Финальная битва между добром и нейтралитетом

Медики, в том числе Анастасия Васильева – лидер профсоюза «Альянс врачей», провели на прошлой неделе у входа в колонию акцию в поддержку Навального. Её разогнали, несколько человек были задержаны и получили штрафы или административные аресты.

Альянс Врачей — Видео плейлист — Обновления:

Kira Yarmysh
Когда после комы Алексей пришел в себя, и все стало постепенно налаживаться, я думала, что минут хуже, чем в идущем на посадку томском самолете, я еще нескоро переживу. Ну просто так не бывает. Закон жизни, что ли. Эмоции такой силы подряд не случаются.
Но вот прошло 8 месяцев, и я снова в том самолете, только на этот раз он садится очень медленно.
Люди обычно избегают слова «умирает». Кто-то из суеверия, лично я потому, что такими громкими заявлениями не разбрасываются.

Но сейчас Алексей умирает. При его состоянии это вопрос дней. А на выходных адвокаты просто не могут к нему попасть, и никто не знает, что будет в понедельник.
В Омске мы видели колоссальную поддержку. Алексей потом сам в интервью много раз говорил: Путин позволил вывезти его на лечение за границу, потому что осознал — смерть Навального «в прямом эфире» ему не нужна.
Сейчас эта смерть происходит точно так же, у всех на глазах, только на этот раз медленнее, а доступ к Алексею затруднен намного больше. И, видимо, поэтому всем кажется, что ничего страшного не происходит. Голодовка длится 18 дней, постепенная потеря чувствительности ног и рук, какие-то анализы — все это размазывается по времени, и у людей не возникает ощущения, что они снова становятся свидетелями убийства.

Читайте также:  Цирк с Собчак вместо выборов - Узурпаторы власти и молчаливая Россия: 24 октября 2017 года 19:00 Мск Трансляция

В 2015 году мы готовили большой весенний митинг. Агитировали. Алексей сам в метро раздавал листовки. За это его тогда и посадили на 15 суток. А потом убили Немцова. И митинг в итоге действительно был и был огромный, только повод у него был уже совсем другой.
Сейчас тоже готовится митинг с требованием освободить Алексея. И он тоже будет огромным. Но я не хочу, чтобы он случился из-за других причин.

Путин реагирует только на массовые уличные протесты. Даже угроза их его пугает. Они там в Кремле точно так же смотрят на счетчик людей на сайте «Свободу Навальному» и думают: ага, темпы замедлились, причин для волнений нет, можно продолжать. Навальный умирает — пускай умирает. Мы не пустим к нему врача. Мы не позволим его лечить. Лучше даже поднажмем — признаем его сторонников экстремистами. Чтобы сидели тихо.
Этот митинг — уже не шанс Навального на свободу, это условие для его жизни. И каждый лишний день может стать последним.
Регистрируйтесь. Нас должно быть 500 000 как можно скорее.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: