1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Виктор Шендерович: Aбажур на память о гнилых путинских временах


Виктор Шендерович: Aбажур на память о гнилых путинских временах

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

МОЕ «СПАСИБО» ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ

Недавний эфир на радио «Эхо Москвы» следует признать удачным: столько дряни, сколько вылилось на меня после него, не выливалось со времен «покоренья Крыма».

Возразить мне по сути никто не удосужился — весь креатив был брошен на то, как бы побольнее оскорбить, но и тут вышло негусто: как вспомнили про абажуры из еврейской кожи, так на них и застряли. Вот, полюбуйтесь на этих красавцев…

С дурачков из прилепинской свиты спрос небольшой: одноклеточные даже не смогли с первого раза правильно написать мою фамилию.

(Ссылка на видео, для понимания, что это такое было натурально)

Сам же Захар, разумеется, не дурак. Перестроившись из несогласных в согласные, он давно и умело играет на имперской ностальгии… Одну из любимых песен Прилепина вы и услышали от его «гвардейцев» – о роли Сталина в великой Победе и, в частности, в спасении евреев от Холокоста.

Спасение получилось знатное, ага.

«Гуталин» дружил с Гитлером, делил с ним карту Европы и снабжал стратегическим сырьем, когда Освенцим и Дахау уже работали вовсю. Там уничтожали еще не советских евреев — уничтожали польских, немецких, голландских… Это совершенно не мешало великой дружбе народов!

Советских же евреев (как и весь советский народ) Сталин бросил в жерло ада, проспав нападение друга Адольфа на СССР. Тысячи евреев были уже убиты во время нацистских погромов во Львове и Каунасе, а трусоватый Сосо все еще не рискнул появиться на глаза советским людям: две недели сидел под плинтусом товарищ Верховный!

Читайте также:  Виктор Шендерович: Олимпийская истерия Зомбоящика - Ксенофобская вонь

С приоритетами у товарища Верховного всегда было хорошо: свою жизнь он ценил очень высоко. Жизнями других — щедро отапливал свои авантюры.

Полтора миллиона советских граждан (не только евреев, разумеется) были уничтожены в гитлеровских концлагерях во время Второй мировой войны, — войны, которую два бандита спланировали и развязали на пару. Платя за сталинские просчеты и фантазии, советский народ горами тел вымостил дорогу к Победе. Сегодняшние правители предлагают нам гордиться щедростью этого кровопролития, а не ужасаться ему. Мародеры, они давно подгребли под себя Девятое мая…
Но вернемся к нашим абажурам. Уцелевших узников концлагерей освобождали и советские войска, и войска союзников, и не Прилепину учить меня благодарности. А Сталин…



Сталин просто отложил окончательное решение еврейского вопроса на будущее. В конце концов, он же обещал Риббентропу покончить с «еврейским засильем», особенно в среде интеллигенции! Жаль, бывший союзник Адольф не застал уничтожение Михоэлса, расстрел членов Еврейского антифашистского комитета и «дело врачей», — порадовался бы.

Евреи, конечно, за многое должны быть благодарны великому вождю, — но, поскольку пресловутый абажур мудаковатые «гвардейцы» Захара подарили лично мне, скажу, за что благодарен товарищу Сталину лично я.
Я благодарен товарищу Сталину за то, что он сдох, не успев осуществить уже подготовленную им депортацию евреев. Успел бы – меня бы и не было, скорее всего. А так – вот, родился и получил шанс, под старость, ознакомиться с творчеством Захара Прилепина…

Читайте также:  Григорий Явлинский - Репрессии нон-стоп как суть путинизма: 15 октября 2019 года 19:00 Мск Трансляция

Мог ли кто-нибудь представить во времена «оттепели», что спустя шестьдесят лет страна все еще будет бултыхаться в сталинском гное?

«Невежество – демоническая сила», — предупреждал Маркс. Эта сила опасна и сама по себе; подогреваемая циниками – опасна вдвойне.

Жаль, что брезгливые референты «Эха» выбросили тот, принесенный подонками, абажур — надо было отнести его в Музей толерантности, что ли. На будущее, на память о гнилых путинских временах, в которые такое было возможно.

Оригинал

Виктор Шендерович — видео канал — Обновления:

Памятка, просто чтобы ничего не перепутать…

Юрий Дмитриев – преступник, Рамзан Кадыров – Герой России.
«Мемориал» — иностранный агент.
«Петров и Боширов» — марка спортивного питания.
ФБК – организация, запрещенная в России. ФСБ – организация, не запрещенная в России.
Путин всех переиграл.
Америка – это международный терроризм.
ХАМАС – наш партнер по установлению мира на Ближнем Востоке.
Выборы были честными.
Навальный – вор, Сечин – бизнесмен, «Газпром» — народное достояние.
Симоньян – это журналистика.
В мантии – это судья.
Пакта Молотова-Риббентропа не было, двадцать восемь панфиловцев были.
Мадлен Олбрайт хотела расчленить Россию.
Иван Грозный не убивал своего сына.
Мочу никто не подменял.
Путин – наш президент.
Байден – маразматик. Интернет – зло. Украина – предательница славянского единства.
Крым – наш, Кенигсберг и Шикотан тоже.
Запад бездуховен.
Лукашенко легитимен.
Кругом враги.
Путин – это Россия.
Мы — первые.
Земля стоит на трех слонах, слоны – на черепахе.
Предмет, не имеющий точки опоры, не устремляется к центру Земли, а висит себе в воздухе, пока не надоест.

Читайте также:  СЛОН на Соловках: Письма из Соловецкого лагеря особого назначения

9 мая, длинные выходные как нацпроект, «недружественные страны» / Шендерович в своем репертуаре
Как длинные выходные в России стали национальным проектом? Почему 9 мая в современном российском обществе играет роль «дымовой завесы»? Что стоит за решением Кремля составить список «недружественных стран»? «Шендерович в своем репертуаре» — программа на RTVI. Писатель и журналист @Виктор Шендерович и ведущая Ольга Бычкова обсуждают самые острые и злободневные темы: делятся своим мнением о политике, тенденциях современного общества и многом другом.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: