1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Иркутск: Росгвардия убила просто так / Фашисты Путина за работой


Иркутск: Росгвардия убила просто так / Фашисты Путина за работой

Мать застреленного 1 мая сотрудниками Росгвардии 30-летнего парня на парковке клуба-ресторана «Дикая лошадь» просит откликнуться свидетелей по телефону 89041533308. По её словам, Илью застрелили в спину. — Мой сын договорился с сотрудником и позволил застегнуть наручники охраннику ночного клуба, но подошел сотрудник Росгвардии выстрелил ему в спину. У него осталось двое детей, — пишет мама убитого парня. Ранее сообщалось, что нетрезвый гражданин пытался выхватить оружие у сотрудника Росгвардии, однако в схватке с правоохранителями получил смертельное ранение, от которого вскоре скончался. Примечательно, что посетители «Дикой лошади» после небольшого перерыва из-за трагического происшествия продолжили веселиться в другом зале.

Двое мужчин пытались попасть в ночной клуб, но охрана не пустила их. Тогда местные жители начали вести себя агрессивно, следует из релиза СК. Охрана вызвала сотрудников Росгвардии, которые «предложили мужчинам проследовать в отдел полиции». Мужчины отреагировали «неадекватно». Один из росгвардейцев сделал предупредительный выстрел, но мужчина «продолжил оказывать физическое сопротивление». «Позже произошел ещё один выстрел». В релизе не указывается, кто именно совершил выстрел. Мужчина погиб на месте.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Отвечай, морда зюгановская, ты за Сталина или за коммунистов?

Мать погибшего Светлана Ибрагимова утверждает, что «один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать». По её словам, охранник клуба завел руки погибшего за спину и в этот момент росгвардеец выстрелил местному жителю в спину. «Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках. Да, сын был выпивший, но не настолько, чтобы вести себя неадекватно», — цитирует слова женщины сайт irk.ru.

В Иркутске сотрудники Росгвардии застрелили мужчину, который, судя по видео, активно не сопротивлялся. Никто не оказывал помощь раненому, рассказала его мать. У погибшего остались двое детей. Сотрудники Росгвардии застрелили 29-летнего Илью Филиппова во время задержания в Иркутске около ночного клуба «Дикая Лошадь». Его мать Светлана Ибрагимова рассказала, что молодой человек был на свадьбе друга в ресторане «Париж», расположенном в одном с клубом здании.

У компании произошел конфликт с охранником, который вызвал Росгвардию. Приехали два сотрудника, а Илья с приятелем вышли на парковку, чтобы заказать такси и поехать домой, в Ангарск, сообщила Ибрагимова сайту «Ирк.ру».

«На парковке один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать Илье, — рассказала женщина. — В это время охранник клуба завел сыну руки за спину, подошел росгвардеец, чтобы надеть наручники и в этот момент выстрелил в спину Илье. Пуля пробила руку охраннику и вошла в тело моего сына. Илья умер до приезда „скорой“, и никто даже не пытался ему оказать помощь. Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках».

«Да, сын был выпивший, но не настолько, чтобы вести себя неадекватно, — это даже видно по видео, — подчеркнула мать убитого. — Мой сын был уравновешенным и всегда умел договариваться. Илье было всего 29 лет, у него осталось двое детей. Я хочу, чтобы привлекли к ответственности тех, кто виновен в смерти моего сына».

Следственный комитет возбудил дело лишь по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). В СК утверждали, что молодого человека и его знакомого якобы не пустили в ночной клуб, хотя, по словам матери, они отдыхали на свадьбе в соседнем ресторане. У них начался конфликт с охранниками.

Приехавшие сотрудники Росгвардии произвели «предупредительные выстрелы», говорили в СК: «Однако один из мужчин не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов, продолжил оказывать физическое сопротивление». Затем, как писал Следственный комитет, «произошел еще один выстрел», в результате которого мужчина погиб, а охранник был ранен.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: