Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Лукашенко заложил бомбу в самолёт Ryanair для ареста главреда Nexta Романа Протасевича

Лукашенко заложил бомбу в самолёт Ryanair для ареста главреда Nexta Романа Протасевича

На борту рейса, который летел из Афин в Вильнюс, был Роман Протасевич! В Беларуси ему грозит смертная казнь. Лукашисты захватили самолёт, чтобы арестовать Протасевича.

Экс-главред NEXTA Протасевич летел рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс. Когда самолёт был над Беларусью, поступил сигнал о минировании. Самолёт экстренно сел в Минске, Протасевича задержали. Назовём вещи своими именами: это акт международного терроризма спецслужб РФ и Беларуси. Без поддержки спецслужб России и без согласования с Москвой Лукашенко на такое не пошёл бы. Именно поэтому это совместный акт терроризма Беларуси и РФ на государственном уровне.

+ Telegram канал Nexta (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram канал Беларусь головного мозга (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram канал Чай з малинавым варэннем (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Протасевич был пассажиром самолета, который приземлился в Минске около 13:00 из-за сообщения о заложенной бомбе. Штаб Тихоновской и Латушки немедленно сообщил об инциденте в офис Ryanair и Международную организацию гражданской авиации. Самолет Афины-Вильнюс вне расписания приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в Минске 23 мая. Пилоты подали сигнал тревоги, поскольку получили сообщение о заложенной на борту бомбе. По распоряжению Лукашенко военный истребитель МиГ-29 был поднят в небо для сопровождения самолета.

На момент получения сообщения самолет находился недалеко от границы с Литвой, аэропорт назначения был ближайшей точкой посадки для самолета, но вместо этого он взял курс на Минск. Экипаж ничего не объяснил пассажирам. Саперская служба прибыла в аэропорт Минска, но ничего не нашла. Как сообщает портал 15min.lt , представитель аэропортов Литвы сообщил, что они не получали информации о сообщении о взрыве бомбы.

Читайте также:  Говорит Украина 23 - 27 декабря 2019 года 20:50 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Пассажиры Ryanair были проверены на основании повторного досмотра, в результате чего был задержан известный журналист и блогер, нынешний автор телеграм-канала «Беларусь мозга» Роман Протасевич , летевший этим рейсом. Задержание Протасевича властями подтвердил и сам телеканал.

Один из пассажиров рейса Ryanair сообщил Delfi, что между экипажем и пассажиром на борту произошел конфликт. Возможно, это был подозрительный человек, который наблюдал за Раманом Протасевичем в аэропорту Афин и пытался сфотографировать его документы. Читатель портала, переписывавшийся с родственниками в самолете, сообщил им, что обслуживающий персонал объявил, что не имеет права информировать пассажиров о том, что происходит с самолетом.

Протасевич, а также основатель Nexta Степан Пуцила находились в межгосударственном розыске. Протасевич и Пуцила обвиняются в организации массовых беспорядков и групповых акций, грубо нарушающих общественный порядок - ст. 293, арт. 342, а также в возбуждении социальной розни (ч. 3 ст. 130) УК РБ. Они были включены в так называемый «список террористов», который официально называется «Список организаций и лиц, причастных к террористической деятельности».

Надеюсь, что самолёт с Лукашенко посадит у себя первая же нормальная страна, над которой он будет лететь.

Читайте также:  О Кубке конфедераций и чемпионате мира 2018 в фашистском Пуйлостане: 16 июня 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир

Светлана Тихановская – о захвате Романа Протаcевича на борту Ryanair

«Абсолютно очевидно, что это операция спецслужб по захвату самолёта – ради того, чтобы задержать активиста и блогера Романа Протасевича. Режим поставил под угрозу безопасность пассажиров на борту и всей гражданской авиации ради расправы над человеком, который был редактором самых крупных беларусских независимых телеграм-каналов. Только за это его признали террористом, и только за это сейчас в Беларуси Роману может угрожать смертная казнь.

Мы уже сообщили в офис Ryanair и Международную организацию гражданской авиации, потребовав начать расследование по факту произошедшего и принять меры вплоть до исключения Беларуси из ICAO. С сегодняшнего дня ни один человек, который совершает полет над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности. Ведь режим злоупотребляет правилами воздушного сообщения ради того, чтобы захватывать несогласных».

«Вы убили пассажира!»

Официальные страницы Ryanair в соцсетях продолжают наполняться гневными комментариями. Люди требуют от авиакомпании объяснений и обвиняют её в «пособничестве диктатору». «Что вы натворили? Они убьют его!», «Почему ваша авиакомпания позволяет захватывать свои самолеты?, Мы требуем расследования», «Вы убили своего пассажира!» -- гласят комментарии. Ryanair до сих пор не предоставил никаких комментариев о посадке своего рейса в Минске.

Читайте также:  Шустер LIVE 02 сентября 2016 года 20:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Это последний момент истины для Запада. Если режим Лукашенко не будет немедленно признан террористической организацией, никакого Запада или Свободного мира просто не существует. Наступил не фукуямовский, а настоящий Конец Истории.

Странно обсуждать грозит ли Протасечиву смертная казнь или нет. Даже если вменяемые ему статьи эту меру не предусматривают, это не помешает расправиться с ним в тюрьме. Nexta для Лукашенко враг номер один, а на законы он давно плевал.

После финта с бомбой и истребителем ради взятия в Минске Романа Протасевича - хочется спросить политиканствующих господ. У вас под боком половозрелый гос-террорист Лука в обнимку с брателлой Путлом вырос. Бен Ладен им обоим в пуп дышит. Как у вас там, морда сильно озаботилась?

Невероятно. Лукашенко объявил всем войну и применяет военную силу в отношении гражданских лиц и самолетов?? Он головой поехал совсем??

Лукашенко поднял в воздух истребитель, который ПОСАДИЛ В МИНСКЕ пассажирский самолёт RyanAir,летевший из Афин в Вильнюс - ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ НАХОДИВШЕГОСЯ В САМОЛЁТЕ ГЛАВРЕДА ОППОЗИЦИОННОГО РЕСУРСА НЕХТА. Такого в мире ещё не бывало. Надеюсь, усатый выбл*док огребёт по полной.

15:42 - Читатель Delfi прислал несколько фотографий происходящего в аэропорту - По его словам, пассажиров высадили из самолета, их вещи проверяют с помощью собак, вокруг стоят солдаты в жилетах и касках, двигатели самолета до сих пор не выключены.

Видео плейлист NEXTA - Обновления:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: