1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Лукашенко заложил бомбу в самолёт Ryanair для ареста главреда Nexta Романа Протасевича


Лукашенко заложил бомбу в самолёт Ryanair для ареста главреда Nexta Романа Протасевича

На борту рейса, который летел из Афин в Вильнюс, был Роман Протасевич! В Беларуси ему грозит смертная казнь. Лукашисты захватили самолёт, чтобы арестовать Протасевича.

Экс-главред NEXTA Протасевич летел рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс. Когда самолёт был над Беларусью, поступил сигнал о минировании. Самолёт экстренно сел в Минске, Протасевича задержали. Назовём вещи своими именами: это акт международного терроризма спецслужб РФ и Беларуси. Без поддержки спецслужб России и без согласования с Москвой Лукашенко на такое не пошёл бы. Именно поэтому это совместный акт терроризма Беларуси и РФ на государственном уровне.

+ Telegram канал Nexta (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram канал Беларусь головного мозга (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Telegram канал Чай з малинавым варэннем (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Протасевич был пассажиром самолета, который приземлился в Минске около 13:00 из-за сообщения о заложенной бомбе. Штаб Тихоновской и Латушки немедленно сообщил об инциденте в офис Ryanair и Международную организацию гражданской авиации. Самолет Афины-Вильнюс вне расписания приземлился в Национальном аэропорту «Минск» в Минске 23 мая. Пилоты подали сигнал тревоги, поскольку получили сообщение о заложенной на борту бомбе. По распоряжению Лукашенко военный истребитель МиГ-29 был поднят в небо для сопровождения самолета.

На момент получения сообщения самолет находился недалеко от границы с Литвой, аэропорт назначения был ближайшей точкой посадки для самолета, но вместо этого он взял курс на Минск. Экипаж ничего не объяснил пассажирам. Саперская служба прибыла в аэропорт Минска, но ничего не нашла. Как сообщает портал 15min.lt , представитель аэропортов Литвы сообщил, что они не получали информации о сообщении о взрыве бомбы.

Читайте также:  Эхо Москвы / Полный Альбац - Авиационная безопасность 02 ноября 2015 года 20:00 Мск Прямой эфир

Пассажиры Ryanair были проверены на основании повторного досмотра, в результате чего был задержан известный журналист и блогер, нынешний автор телеграм-канала «Беларусь мозга» Роман Протасевич , летевший этим рейсом. Задержание Протасевича властями подтвердил и сам телеканал.

Один из пассажиров рейса Ryanair сообщил Delfi, что между экипажем и пассажиром на борту произошел конфликт. Возможно, это был подозрительный человек, который наблюдал за Раманом Протасевичем в аэропорту Афин и пытался сфотографировать его документы. Читатель портала, переписывавшийся с родственниками в самолете, сообщил им, что обслуживающий персонал объявил, что не имеет права информировать пассажиров о том, что происходит с самолетом.

Протасевич, а также основатель Nexta Степан Пуцила находились в межгосударственном розыске. Протасевич и Пуцила обвиняются в организации массовых беспорядков и групповых акций, грубо нарушающих общественный порядок — ст. 293, арт. 342, а также в возбуждении социальной розни (ч. 3 ст. 130) УК РБ. Они были включены в так называемый «список террористов», который официально называется «Список организаций и лиц, причастных к террористической деятельности».

Надеюсь, что самолёт с Лукашенко посадит у себя первая же нормальная страна, над которой он будет лететь.

Светлана Тихановская – о захвате Романа Протаcевича на борту Ryanair

«Абсолютно очевидно, что это операция спецслужб по захвату самолёта – ради того, чтобы задержать активиста и блогера Романа Протасевича. Режим поставил под угрозу безопасность пассажиров на борту и всей гражданской авиации ради расправы над человеком, который был редактором самых крупных беларусских независимых телеграм-каналов. Только за это его признали террористом, и только за это сейчас в Беларуси Роману может угрожать смертная казнь.

Мы уже сообщили в офис Ryanair и Международную организацию гражданской авиации, потребовав начать расследование по факту произошедшего и принять меры вплоть до исключения Беларуси из ICAO. С сегодняшнего дня ни один человек, который совершает полет над Беларусью, не может быть уверен в своей безопасности. Ведь режим злоупотребляет правилами воздушного сообщения ради того, чтобы захватывать несогласных».

«Вы убили пассажира!»

Официальные страницы Ryanair в соцсетях продолжают наполняться гневными комментариями. Люди требуют от авиакомпании объяснений и обвиняют её в «пособничестве диктатору». «Что вы натворили? Они убьют его!», «Почему ваша авиакомпания позволяет захватывать свои самолеты?, Мы требуем расследования», «Вы убили своего пассажира!» — гласят комментарии. Ryanair до сих пор не предоставил никаких комментариев о посадке своего рейса в Минске.

Это последний момент истины для Запада. Если режим Лукашенко не будет немедленно признан террористической организацией, никакого Запада или Свободного мира просто не существует. Наступил не фукуямовский, а настоящий Конец Истории.

Странно обсуждать грозит ли Протасечиву смертная казнь или нет. Даже если вменяемые ему статьи эту меру не предусматривают, это не помешает расправиться с ним в тюрьме. Nexta для Лукашенко враг номер один, а на законы он давно плевал.

После финта с бомбой и истребителем ради взятия в Минске Романа Протасевича — хочется спросить политиканствующих господ. У вас под боком половозрелый гос-террорист Лука в обнимку с брателлой Путлом вырос. Бен Ладен им обоим в пуп дышит. Как у вас там, морда сильно озаботилась?

Невероятно. Лукашенко объявил всем войну и применяет военную силу в отношении гражданских лиц и самолетов?? Он головой поехал совсем??

Лукашенко поднял в воздух истребитель, который ПОСАДИЛ В МИНСКЕ пассажирский самолёт RyanAir,летевший из Афин в Вильнюс — ЧТОБЫ АРЕСТОВАТЬ НАХОДИВШЕГОСЯ В САМОЛЁТЕ ГЛАВРЕДА ОППОЗИЦИОННОГО РЕСУРСА НЕХТА. Такого в мире ещё не бывало. Надеюсь, усатый выбл*док огребёт по полной.

15:42 — Читатель Delfi прислал несколько фотографий происходящего в аэропорту — По его словам, пассажиров высадили из самолета, их вещи проверяют с помощью собак, вокруг стоят солдаты в жилетах и касках, двигатели самолета до сих пор не выключены.

Видео плейлист NEXTA — Обновления:

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: