1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Виктор Шендерович: Ступени эволюции


Виктор Шендерович: Ступени эволюции

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor

shenderovich_viktor
shenderovich_viktor

Как выглядел захват власти в начальные путинские времена?

Басаев в Дагестане, взрывы домов, Родина в опасности, борец Карелин как воплощение силы, Шойгу как символ честного человека – и застенчивый офицер спецслужб, как бы самой судьбой призванный спасти страну…

Как выглядело удержание власти в 2004 году? Ходорковский в тюрьме, остальные уже все поняли.

Как выглядело удержание власти в 2008-м? Буковский в пролете, Чуров на подсчете, Медведев на подхвате, плюс дрессированные «оппозиционеры» и масон Богданов на новенького как воплощение комического либерализма.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Рейтинг Сказочного или Новые методики ВЦИОМа

Как выглядела узурпация власти в 2012-м? Ужас перед перспективой ухода, шесть лет вместо четырех, лингвистические упражнения со словосочетанием «два срока подряд», Чуров, Чуров, Чуров, Чуров, полицейский беспредел, судебный беспредел, Евровидение для пипла, «Россия, вперед».

Как выглядело удержание власти в 2018 году? Кругом враги, внутри пятая колонна, «нет Путина — нет России».



Недопуск Навального, вживление Собчак, клоунада вместо протеста, Останкино вместо всего остального.

Читайте также:  Грязный Путинг: Расследование рядового активиста

Как все это выглядит на полпути к следующему сеансу удержания власти? Обнуленная Конституция, Навальный в тюрьме, везучие в бегах, остальные под следствием, евро под девяносто, общество в обмороке, «Novichok» — символ мощи России, малазийский «боинг» — символ ее духовности, и все тот же, только уже старый и на удивление беззастенчивый, офицер спецслужб во главе страны — как символ нашей мертворожденной стабильности.

Читайте также:  Дмитрий Быков: Была когда-то пионерия - Теперь ей девяносто два

В этом-то месте матушка Клио, богиня истории, и любит переворачивать песочные часы. Боюсь только, нашей заслуги в этом будет немного… Мы — по-прежнему исправно выполняем свое предназначение, открытое Чаадаевым: даем миру какой-то страшный урок…

Вот что умеем, то умеем.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: