1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Митинг в Хабаровске 31 июля - 01 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Митинг в Хабаровске 31 июля — 01 августа 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Прокуратура (бесполезный путинский кусок дерьма) потребовала закрыть от СМИ рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По заявлению ведомства, двое свидетелей заявили о поступающих им угрозах. Они также попросили предоставить им государственную защиту. Адвокаты политика попросили отклонить ходатайство, считая его безосновательным, а доводы – неубедительными.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

Читайте также:  Голодовки и профсоюзы - Бездомные и Россия: Человек имеет право 26 сентября 2019 года 21:00 Мск Трансляция



Причина протестов: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Митинг в Хабаровске 21 ноября 2020 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Защита Фургала также отметила, что источник угроз свидетелями не был установлен. Адвокат экс-чиновника заявил, что его подзащитному нечего скрывать от общественности, и он не причастен к инкриминируемым преступлениям. Сам Фургал по-прежнему настаивает на своей невиновности и считает, что следствие нарушает его конституционные права.

На заседании было принято решение провести его в закрытом от СМИ и общественности режиме. В итоге суд продлил арест экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу до 7 октября.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Трамп, ядерный шантажист Ким Чен Свин и путинский сортир

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал больше года находится под арестом по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургал не признает обвинения и утверждает, что у следствия нет доказательств против него. В Хабаровске с июля 2020 года проходят акции в поддержку Фургала, с требованием провести судебный процесс по его делу в регионе.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: